Попробуйте приготовить очень вкусный и нежный десерт — круассаны с ореховой начинкой. Этот рецепт я использовала, чтобы порадовать сына в день рождения. Приготовить круассаны совсем несложно.
Нам понадобится
- Сливочное масло — около двух столовых ложек.
- Пшеничная мука — один стакан. Лучше всего брать высшего сорта.
- Сахарный песок — один стакан.
- Разрыхлитель — чайная ложка.
- Сахарная пудра — две столовые ложки.
- Яйцо — одна штука.
- Лимон.
- Яичный желток — две штуки.
- Соль — одна чайная ложка.
- Яблоко тертое — около стакана.
- Грецкие орехи (измельченные) — один стакан.
- Ванилин — один пакетик.
- Вода — половина стакана.
- Абрикосовое варенье. Можно использовать и другое.
Приготовление
Займемся приготовлением теста. Берем кастрюлю, разбиваем в нее яйцо, а также добавляем желтки. Выдавливаем сок лимона. Кладем столовую ложку сахара, мягкое сливочное масло, разрыхлитель. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник.
Приступим к приготовлению начинки. Моем и чистим яблоко. Натираем его терке. Вскипятим воду с оставшимся сахарным песком. Он должен полностью раствориться. Оставим жидкость остывать. Орехи измельчим с помощью блендера. Яблоки и орехи соединим вместе, добавим абрикосовое варенье. Добавим сладкий сироп. Все тщательно перемешаем.
Достаем тесто и берем разделочную доску. Делим тесто на несколько частей. Каждую делим еще на несколько частей. Раскатываем тесто в круги. На середину кладем по одной-две столовые ложки начинки. Затем заворачиваем рулетиком. Кладем на противень, который застелен пергаментной бумагой. Включаем духовой шкаф и даем ему разогреться.
Когда у нас будет заполнен выпечкой весь противень, ставим его в духовой шкаф. Время приготовления — около двадцати минут. Достаем из духовки и посыпаем сахарной пудрой с ванилином. Выпечка получается «снежной». Подаем к столу.
Мои фирменные круассаны нравятся как взрослым, так и детям.
Источник: syl.ru