Главная » Разное » “Снежные” круассаны с орехом. Готовятся быстро, получаются вкусными

“Снежные” круассаны с орехом. Готовятся быстро, получаются вкусными

Попробуйте приготовить очень вкусный и нежный десерт – круассаны с ореховой начинкой. Этот рецепт я использовала, чтобы порадовать сына в день рождения. Приготовить круассаны совсем несложно.

Нам понадобится

  • Сливочное масло – около двух столовых ложек.
  • Пшеничная мука – один стакан. Лучше всего брать высшего сорта.
  • Сахарный песок – один стакан.
  • Разрыхлитель – чайная ложка.
  • Сахарная пудра – две столовые ложки.
  • Яйцо – одна штука.
  • Лимон.
  • Яичный желток – две штуки.
  • Соль – одна чайная ложка.
  • Яблоко тертое – около стакана.
  • Грецкие орехи (измельченные) – один стакан.
  • Ванилин – один пакетик.
  • Вода – половина стакана.
  • Абрикосовое варенье. Можно использовать и другое.

Приготовление

Займемся приготовлением теста. Берем кастрюлю, разбиваем в нее яйцо, а также добавляем желтки. Выдавливаем сок лимона. Кладем столовую ложку сахара, мягкое сливочное масло, разрыхлитель. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник.

Приступим к приготовлению начинки. Моем и чистим яблоко. Натираем его терке. Вскипятим воду с оставшимся сахарным песком. Он должен полностью раствориться. Оставим жидкость остывать. Орехи измельчим с помощью блендера. Яблоки и орехи соединим вместе, добавим абрикосовое варенье. Добавим сладкий сироп. Все тщательно перемешаем.

Достаем тесто и берем разделочную доску. Делим тесто на несколько частей. Каждую делим еще на несколько частей. Раскатываем тесто в круги. На середину кладем по одной-две столовые ложки начинки. Затем заворачиваем рулетиком. Кладем на противень, который застелен пергаментной бумагой. Включаем духовой шкаф и даем ему разогреться.

Когда у нас будет заполнен выпечкой весь противень, ставим его в духовой шкаф. Время приготовления – около двадцати минут. Достаем из духовки и посыпаем сахарной пудрой с ванилином. Выпечка получается “снежной”. Подаем к столу.

Мои фирменные круассаны нравятся как взрослым, так и детям.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*