Главная » Разное » Сочные чебуреки из кабачков с колбасой и сыром. Можно назвать их здоровой пищей, ведь я запекаю их в духовке

Сочные чебуреки из кабачков с колбасой и сыром. Можно назвать их здоровой пищей, ведь я запекаю их в духовке

Чебуреки из кабачков – один из моих любимых видов выпечки. В качестве начинки для блюда я использую колбасу и сыр. Я запекаю чебуреки из кабачков в духовом шкафу. Поэтому их можно назвать здоровой пищей. Выпечка получается ароматной, с нежной, мягкой начинкой и аппетитной, хрустящей корочкой.

Продукты, необходимые для приготовления чебуреков

В состав выпечки входит:

  1. Примерно 250 г пшеничной муки.
  2. Около 4 г пищевой соды.
  3. Пекарский порошок в таком же количестве.
  4. Примерно 200 г кабачков.
  5. Сыр мягкий (не менее 150 г). Продукт следует измельчить на терке или нарезать тонкими кусочками.
  6. Соль – 1 щепотка.
  7. Около 100 г колбасы вареной. Ее следует нарезать тонкими ломтиками.
  8. Вода в небольшом количестве (для теста).

Пошаговый рецепт чебуреков в духовке

Прежде всего, я измельчаю кабачки на терке.

Помещаю их в глубокую тарелку. Отжимаю мякоть при помощи марли.

Соединяю измельченные кабачки с солью. Муку соединяю с пищевой содой и пекарским порошком. Добавляю мякоть кабачков.

Вливаю в полученную массу небольшое количество воды. Перемешиваю продукты, чтобы сформировать мягкое тесто. Скатываю из него колбаску.

Делю на четыре фрагмента небольшого размера. Раскатываю каждую порцию теста так, чтобы получились плоские кружочки.

В центральную часть каждого изделия помещаю кусочек вареной колбасы, нарезанный или измельченный мягкий сыр.

Плотно скрепляю края чебуреков, чтобы начинка не выпала.

Помещаю изделия на металлический лист, застеленный пекарской бумагой. Готовлю чебуреки в жарочном шкафу, разогретом до температуры 180 градусов, в течение тридцати минут. Извлекаю пирожки из духовки и остужаю. Чебуреки из кабачков с колбасой и сыром можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

Питательная выпечка станет отличным вариантом перекуса. Ее можно брать с собой на работу. Или использовать в качестве закуски на праздничный стол.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*