Главная » Разное » Сочный яблочный пирог, покрытый мягкой крошкой: вкусный и необычный десерт к столу

Сочный яблочный пирог, покрытый мягкой крошкой: вкусный и необычный десерт к столу

Последнее время я делюсь с вами рецептами различных блюд из тыквы. Наверное, вам немного скучно. А между тем сезон яблок еще не закончился, зимние сорта только-только начинают набирать сок. Вот из таких-то наливных яблочек и получается самый вкусный пирог. Делюсь рецептом.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления понадобится два набора продуктов, но я рекомендую корочку для пирога купить в магазине, уже готовую.

Это значительно сэкономит время и нервы, а по стоимости выйдет примерно так же, как и полный набор отдельных продуктов. А вот для начинки придется купить уже полный набор. Нужно: 8 крупных яблок кисло-сладких сортов, четверть стакана муки высшего сорта, треть стакана сахара, лучше коричневого, чайная ложка корицы, половина чайной ложки порошка мускатного ореха, столовая ложка лимонного сока и столько же лимонной цедры.

Яблоки не обязательно должны быть кисло-сладкими, выбирайте на свой вкус, но они точно должны быть упругими и плотными, иначе во время запекания рискуют превратиться в кашу, а вы вместо пирога получите склизкое пюре с тестом.

Наш пирог будет посыпан крошкой, для которой нужно по половине стакана белого и коричневого сахара, стакан муки, чайную ложку с горкой корицы и полпачки сливочного масла комнатной температуры. Еще будет нужна форма для выпекания и алюминиевая фольга.

Готовим начинку

Перед тем как начать приготовление, нужно включить разогреваться духовку до 230 градусов. Возьмите глубокую чашку и смешайте там сначала все сухие ингредиенты. Удобно использовать кулинарный венчик.

Пока оставляем это в стороне и беремся за яблочки. С них нужно снять кожицу, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Можете нарезать небольшими кубиками, как вам удобно, но красиво смотрятся именно ломтики.

Выложите яблоки в миску и полейте лимонным соком, это предотвратит их потемнение и придаст дополнительные ароматные нотки.

Выложите яблоки в корочку для пирога, которую можно поставить в форму, если есть подходящая. А затем посыпьте все сухой смесью. Можно поступить обратным образом. Выложить яблоки в смесь и хорошо перемешать, а затем выложить в форму.

Посыпаем крошкой

Изюминкой этого пирога является хрустящая крошка. Ее приготовление также простое. Смешиваем в миске все ингредиенты вместе со сливочным маслом и тщательно растираем вилкой до состояния рассыпчатой крошки.

Когда уложите яблоки, посыпайте щедрой рукой пирог и отправляйте в духовку.

Выпекать пирог нужно 20 минут.

Следите за тем, чтобы верхушка не подгорела. Если это происходит раньше срока, просто уменьшите огонь, потому что все духовки разные: где-то 230 – нормальная температура для выпекания, а где-то уже горит.

Обычно этим грешат новые духовки. В любом случае наблюдайте. После того как пирог приобретет золотистый оттенок, вытаскивайте из духовки и оставляйте остывать естественным путем. Подавать лучше теплым вместе со взбитыми сливками или мороженым. Если любите послаще, украшайте сверху кленовым или любым другим сиропом, но не слишком ароматным, чтобы не перебить вкус и аромат яблок. Приятного чаепития.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*