Главная » Разное » Сосиски смешиваю с тестом и выпекаю в духовке: получается сочный аперитив, который займет гостей, пока готовится основное блюдо

Сосиски смешиваю с тестом и выпекаю в духовке: получается сочный аперитив, который займет гостей, пока готовится основное блюдо

Давайте приготовим этот восхитительный сочный аперитив, чтобы наши гости не заскучали во время подготовки основного блюда. Предлагаю подать им сосиски, приготовленные в кляре. Этот деликатес у моих домашних ассоциируется почему-то с восточной кухней. Может быть, из-за сложного сочетания пряностей, соевого соуса, меда, кунжутного масла и т.п. Помимо удивительного вкуса угощение отличается необыкновенно аппетитным, чуть сладковатым ароматом. Изделия украшаются семенами кунжута, петрушкой, крупной солью, перцем. Выпечку можно использовать на вечеринках, но лучше брать с собой на пикник.

Ингредиенты

Для приготовления маринованных колбасок понадобятся:

  • коктейльные сосиски – 20 штук;
  • сушеные травы – одна чайная ложка;
  • мед – две столовые ложки;
  • соевый соус – четыре столовые ложки;
  • кунжутные семена – одна столовая ложка;
  • кунжутное масло – четыре чайные ложки;
  • чеснок (измельченный) – два зубчика (при желании);
  • перец (молотый) – по вкусу (необязательно).

Для создания теста я использую:

  • муку – 75 грамм;
  • молоко – 80 мл;
  • яйца – 2 шт.

Для украшения можно использовать:

  • петрушку (при желании);
  • семена кунжута (сколько понадобится).

Как приготовить сосиски в маринаде?

Я действую так:

1. В сковороду добавляю четыре чайные ложки кунжутного масла. Включаю средний огонь и высыпаю на сковороду одну столовую ложку кунжутных семян. Хорошо обжариваю.

2. Затем добавляю четыре столовые ложки соевого соуса и две столовые ложки меда. Мед нужно подогреть, чтобы он растаял.

3. Далее я выкладываю на сковороду двадцать коктейльных сосисок и обжариваю. Сколько времени обжаривать, каждый решит самостоятельно – блюдо можно считать готовым, как только соус загустеет. У меня на это уходит около десяти минут.

4. В ходе приготовления добавляю одну чайную ложку сушеных трав (по вкусу) и два зубчика измельченного чеснока. Чеснок добавлять необязательно, но я всегда добавляю, так как в моей семье все его очень любят – он придает блюду особую остроту и специфический аппетитный аромат. Сушеные травы можно добавлять не в соус при обжаривании сосисок, а в кляр – как вам нравится.

Готовим кляр

Тесто для кляра приготовить несложно. Я действую так:

  1. В миску насыпаю 75 грамм муки.
  2. Разбиваю туда два яйца.
  3. Наливаю 80 мл молока и взбиваю.

Как выпекать?

Для выпечки понадобятся формочки для маффинов – по количеству сосисок их должно быть двадцать. Но вы можете взять любое количество формочек.

Можете положить в каждую формочку по две сосиски – тогда получится вдвое меньше изделий.

Формочки я располагаю на противне. В каждую из них кладу по сосиске в маринаде (или по две). Сверху выливаю тесто.

Выпекаю около десяти минут.

Подаю, конечно же, горячими. Если есть петрушка (измельченная), то при подаче посыпаю ею изделия. Можно вместо этого посыпать сверху семенами кунжута. Приятного аппетита!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*