Чугунные сковороды более доступны, чем может показаться. Спросите об этом Питера Хантли, владельца и творческого дизайнера Stargazer Cast Iron в Аллентауне (штат Пенсильвания). Хантли начал использовать и коллекционировать старинные чугунные сковороды в 2013 году. Ему это так понравилось, что он начал создавать свои собственные.
Избавляемся от посторонних запахов
Какое масло лучше использовать
Есть множество масел, которыми можно пользоваться. При разработке чугунной сковороды Stargazer Хантли экспериментировал примерно с 15 различными видами масел. Он не заметил большой разницы в характеристиках каждого масла.
Мыло
Кислая пища не испортит чугун
Не пропускайте предварительный нагрев
Предварительный разогрев сковороды — один из самых недооцененных этапов приготовления. Вы не стали бы бросать горячее в холодную духовку, так зачем же класть стейк в холодную сковороду? Если вы выросли на алюминиевой посуде, вам не о чем волноваться, потому что она быстро нагревается. Но из-за своего веса чугунные сковороды нагреваются значительно дольше. Хантли рекомендует нагреть сковороду 10-15 минут, а после этого начинать готовить.
Чугунные сковороды отлично подходят для приготовления не только мяса
Чугунные сковороды также отлично подходят для выпечки
Чугунные сковороды невероятно универсальны
Источник: syl.ru