Иногда хочется приготовить не просто вкусный, но и красивый завтрак. Например, мне нравится совмещать в одном блюде бутерброд с вареной ветчиной и яичницу. Это также хороший вариант для быстрого перекуса днем. Предлагаю и вам несложный и интересный рецепт тоста с яйцом.
Что понадобится
Для приготовления тостов с ветчиной, сыром и яйцом вам будут нужны такие ингредиенты:
- белый тостовый хлеб — восемь ломтиков;
- немного сливочного масла;
- вареная ветчина — четыре ломтика;
- натертый на крупной терке твердый сыр — по вашему вкусу;
- помидор — один большой;
- яйца — четыре штуки;
- немного соли и черного молотого перца.
Как приготовить
Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него четыре ломтика белого тостового хлеба.
Каждый кусочек намажьте маслом.
Сверху на хлеб положите по ломтику ветчины и посыпьте натертым на крупной терке твердым сыром.
Большой помидор вымойте, обсушите и нарежьте кружочками.
На каждый бутерброд сверху положите по кружочку томата.
Возьмите оставшиеся четыре ломтика хлеба и из центра каждого вырежьте квадрат.
Положите их на подготовленные бутерброды.
В центр каждого отверстия аккуратно вбейте одно яйцо.
Сверху немного посолите и посыпьте небольшим количеством черного молотого перца.
Отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов по Цельсию. Запекайте тосты с яйцом в течение десяти минут.
Двойные бутерброды с ветчиной, сыром и яйцом подавайте горячими. Можете посыпать мелко нарезанной зеленью или украсить веточкой петрушки.
Советы по приготовлению
Можно сделать двойные тосты в упрощенном варианте, например, или без ветчины, или без сыра, или без томатов. Можно опустить сразу два или даже три ингредиента, оставив на нижнем ломтике хлеба только сливочное масло, а на верхний вбив яйцо.
Твердый сыр в рецепте можно заменить мягким.
К бутербродам можете приготовить овощной салат.
Источник: syl.ru