Главная » Разное » Стала часто готовить торт с мясной начинкой: вкусно, сытно и на стол подать не стыдно

Стала часто готовить торт с мясной начинкой: вкусно, сытно и на стол подать не стыдно

Пироги с мясом — моя слабость. Вот только, к сожалению, все мои эксперименты с ними всегда заканчивались плачевно. Вроде бы делаю все по рецепту, а получается совсем не то, что хотелось бы видеть на выходе. В моем понятии пирог с мясом — это что-то очень красивое, а не кусок зажаренного теста с начинкой из фарша. И вот однажды я наткнулась на рецепт торта с мясной начинкой. На фото он был так хорош, что я решила рискнуть. И знаете, наконец-то я получила то, чего мне так хотелось.

Необходимые для приготовления продукты

Чтобы сделать такого красавца, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г качественной муки (я предпочитаю «Макфу»).
  • 1 яйцо.
  • 1 ч. л. сахара.
  • 2 ч. л. соли.
  • 4 ст. л. растительного масла.
  • 250 мл теплой воды.
  • 20 г дрожжей.

Для начинки запаситесь такими продуктами:

  • 500 г фарша.
  • 1 красным болгарским перцем (или двумя половинками овоща разных цветов для красоты).
  • Половинкой кабачка средних размеров.
  • 2 луковицами.
  • 3 зубчиками чеснока.
  • 250 г шампиньонов.
  • 2-3 маринованными огурчиками.
  • 300 г моцареллы.
  • 2 ст. л. горчицы.
  • Половиной стакана томатного соуса. Я обычно беру томат-пюре «Пассата» – этот соус универсальный и имеет чудесный вкус.
  • Соль и перец по вкусу.

Также понадобится яйцо, 1 ст. л. молока, щепотка черного тмина и немного кунжута.

Делаем начинку и тесто

Обычно всегда начинают с теста. Я делаю наоборот. Сначала готовлю начинку, ставлю ее охлаждаться, а потом уже занимаюсь остальным. На это есть две причины. Во-первых, после холодильника начинка держит форму. Она не расползается и ее легче распределить по тесту. Во-вторых, когда она холодная, то пирог лучше пропекается внутри, а не остается мокрым возле нее. Особенно это актуально, когда используется слоеное тесто.

Поэтому мы начнем с начинки. Лук нарезаем кубиками, а чеснок — тонкими дольками. Перец и цукини режем произвольно, но кусочки надо делать небольшими. Теперь обжариваем лук до прозрачности и добавляем мясо.

Жарим фарш, помешивая и разбивая комочки. Как только он потеряет свой розовый цвет, добавляем кабачки, перец и томат, перемешиваем, солим-перчим и готовим до тех пор, пока не испарится вся жидкость. В конце добавляем чеснок, дожидаемся остывания и перекладываем начинку в тарелку. Отправляем ее в холодильник.

Наступил черед теста. Измельчаем дрожжи и заливаем их стаканом теплой воды. Дожидаемся полного растворения. Муку просеиваем в большую миску и добавляем в нее все остальные ингредиенты — сахар, соль, яйцо, масло. Заливаем дрожжами и замешиваем тесто. Оставляем его на час.

За это время режем пластинками шампиньоны, маринованные огурцы нарезаем кружочками, а сыр натираем. Грибы обжариваем до золотистого цвета.

Собираем и выпекаем торт

Отрезаем от теста треть. Раскатываем и вырезаем из него круг диаметром чуть больше формы. Ее, кстати, лучше брать разъемную. Теперь раскатываем большой кусок. Форму смазываем маслом и распределяем по дну и стенкам тесто. Сверху излишки срезаем.

Выкладываем начинку и присыпаем половиной тертого сыра. Выкладываем слой грибов, затем огурцов. Намазываем последние горчицей и посыпаем оставшимся сыром. Прикрываем сделанным ранее кругом из теста, защипываем края. Из остатков формируем украшение — я делаю косичку и сердечко или цветок посередине торта.

Разбиваем яйцо, смешиваем его с молоком, промазываем поверхность торта. Присыпаем сверху кунжутом и тмином и отправляем в духовку.

Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.

Как только торт остынет, его можно нарезать и подавать к столу.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*