Старый комод выглядел очень громоздким и непрезентабельным. Он раздражал своим внешним видом и совершенно не вписывался в интерьер комнаты. Поэтому я решила переделать его и придать ему немного более интересный вид.
Необычные решения
Все отверстия от ручек и трещины я заделала при помощи шпатлевки по дереву. Перед этим тщательно зашлифовала поверхность наждачкой, чтобы материал быстрее и надежнее скрепился. Оставила на сутки просохнуть и приступила к полной обработке шкафа.
Мне хотелось сохранить состаренный вид, поэтому работы проводила крайне аккуратно. Всю поверхность отшлифовала до дерева, сняв весь старый лак и краску. Покрыли поверхность белой меловой краской.
Мне хотелось, чтобы верхняя часть комода выглядела как старая коряга, а сам он — словно вынесенный на берег после катастрофы. Для этого пришлось немного потрудиться.
Сначала я увлажнила поверхность водой из пульверизатора. Затем надела на руку латексную перчатку, а поверх нее носок. Макала носок в краску и аккуратно наносила ее на поверхность шкафа. После полного покрытия взяла влажную тряпку и протерла всю поверхность, не прижимая ткань к краске.
Краска практически полностью стерлась со шкафа и через нее неравномерно проступала древесина. Поэтому визуально комод выглядел, как истертый годами.
Обработка стенок и ящиков
Остальные части я покрасила меловой краской и отшлифовала после высыхания. Машинку я где-то прикладывала немного сильнее, чтобы просвечивала древесина.
Боковые части ящиков я декупировала обоями, рисунок на которых напоминал рыбью чешую. Чтобы сделать декупаж более органично сочетающимся с остальным шкафом, я покрыла обои той же краской, что и верх шкафа.
Боковины комода также были покрашены меловой краской. Лак не использовался, ведь было решено добиться эффекта старины. А тогда лакированной мебели не было!
Источник: syl.ru