Некоторое время назад я случайно обнаружила потрясающий рецепт закуски, которую можно сделать на скорую руку. Удивительно, но она очень быстро стала одной из самых любимых в моей семье. Оказалось, фаршированный стручковый перец, обжаренный в панировке, — это настолько вкусно, что остановиться просто невозможно. В этой статье я хочу поделиться с вами рецептом этого потрясающего блюда.
Необходимые ингредиенты
Для создания закуски, представляющий собой фаршированный мясом перец в панировке, мне требуется подготовить ряд продуктов:
- 400 грамм фарша;
- 10-12 прямых стручков зеленого перца чили;
- 1-2 стол. ложки паприки;
- 1 чайн. ложку куркумы;
- 1-2 стол. ложки карри;
- 4 зубчика чеснока;
- небольшой кусочек свежего имбиря;
- 1 луковицу;
- соль по вкусу;
- половину стакана томатного пюре;
- масло для жарки;
- 1-2 стакана муки;
- панировочные сухари;
- воду;
- небольшой пучок свежих листьев кинзы.
Приготовление начинки для перцев
Самое главное в этой закуске — ее великолепная начинка. Она получается очень ароматной из-за большого количества самых разнообразных специй. Для ее приготовления я мелко нарезаю лук, а также измельчаю чеснок и имбирь.
Разогреваю немного масла на среднем огне, а затем бросаю в сковороду лук. Обжариваю его до тех пор, пока он не приобретет приятный светло-коричневый цвет.
Как только лук будет готов, понемногу выкладываю к нему фарш. Постоянно помешивая, готовлю его 10-15 минут. После этого приправляю мясо паприкой, карри, куркумой и солью.
Выкладываю томатное пюре, все перемешиваю, добавляю имбирь с чесноком. Фарш оставляю тушиться, после чего через некоторое время в сковороду кидаю свежие листья кориандра.
Накрываю мясную начинку крышкой и даю ей немного покипеть на медленном огне. Вся жидкость за это время должна испариться.
Особенности создания закуски
Постарайтесь придерживаться рецепта, который будет написан мной ниже, чтобы создать великолепную пикантную закуску:
1. Зеленый стручковый перец хорошенько отмываю, а затем делаю с одной стороны надрез посередине. Удаляю все семена.
2. Аккуратно заполняю перец чили приготовленной мясной начинкой. Не стоит класть слишком много, чтобы фарш в дальнейшем не выпадал.
3. После подготовки перцев делаю тесто для панирования. Для этого смешиваю муку с небольшим количеством воды. Перемешиваю рукой, пока оно не приобретет полужидкую консистенцию.
4. Беру перец, обмакиваю его в тесто.
Затем в панировочные сухари.
Нагреваю масло, а затем погружаю в него фаршированные панированные перцы. Обжариваю до появления золотистой корочки, а затем выкладываю на бумажные полотенца.
Обычно эту закуску подаю еще теплой с любым соусом.
Источник: syl.ru