Главная » Разное » Суррогатная мать родила двойняшек, но биологические родители отказались их забирать. Судьба детей решилась на следующий день

Суррогатная мать родила двойняшек, но биологические родители отказались их забирать. Судьба детей решилась на следующий день

Впервые суррогатная мать успешно произвела ребенка на свет в 1980 году. Это Элизабет Кейн из США, штат Иллинойс. На тот момент ей было 37 лет, и у нее было трое детей. Женщина, которая сама не могла родить, заключила с ней договор, по которому Кейн получила вознаграждение.

Суррогатное материнство связано с массой этических и юридических проблем. В частности, некоторые женщины после беременности выносившие и родившие чужого ребенка привязываются к нему, как к родному, и у них возникают споры с генетическими родителями. Иногда происходит так, что последние по тем или иным причинам отказываются от ребенка. Именно о таком случае и будет рассказано сегодня.

Странное поведение

Во многих случаях генетические родители хотят присутствовать на родах, берут на руки новорожденных детей. Но в данном случае что-то пошло не так. Сначала Олег с Мариной тщательно выбирали клинику для осуществления ЭКО, а затем и роддом. Суррогатную мать туда поместили заранее. Было решено делать кесарево сечение, так как у близняшек наблюдалось неправильное предлежание.

Операция закончилась успешно, две здоровые девочки пришли в этот мир. Только вот биологические родители где-то запропастились. Им никак не могли дозвониться сотрудники роддома. Олег появился в его стенах лишь на следующий день, поспешив в кабинет главного врача. После разговора с ним мужчина уехал и даже не поинтересовался здоровьем новорожденных.

Главное — это любовь

После этого персоналу поступило распоряжение о переводе детей в отделение для отказников. Как оказалось, Марина с Олегом решили не забирать двойняшек. Они поссорились и планировали развестись. И никому из них дети больше не нужны. Отказ им писать было не нужно, ведь юридически они родителями пока что не являлись, так как не была проведена соответствующая формальная процедура.

Что же касается сурмамы, то именно она по закону первоначально считается матерью рожденного ею ребенка. Таким образом Галине, выносившей и родившей девочек-близнецов, предстояло написать отказ от них. Когда ей сообщили об этом, женщина молча вышла из кабинета главврача. В палате она пробыла больше двух часов, а затем встала и направилась к своим детям.

При выписке их встречал папа — муж Галины. Родителей девочек совсем не смущал тот факт, что у дочек не их гены, зато новые родители подарят им свою любовь.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*