Главная » Разное » Существуют весомые факты существования Иисуса Христа

Существуют весомые факты существования Иисуса Христа

Для миллиардов верующих людей факт существования в истории Иисуса Христа неоспорим и совершенно доказан. Но есть много людей, которые в этом далеко не уверенны и хотят знать, какие есть доказательства существования такого человека, как Иисус из Назарета.

Литературные свидетельства существования Иисуса Христа

Вопрос историчности Христа очень древний и очень серьезно он встал в 17 веке и разбирается до сих пор. Для верующих он воплощенный Бог, который стал человеком и родился у простой женщины Марии зачатый Духом Святым. Понятно, что особенной критике это поддалось с появлением первых критиков Библии и сравнительно большого количества атеистов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Подробности скандала связанного с Ватиканом в период 2-ой мировой войны

Доказывают существование Учителя литературные источники, а также другие косвенные доказательства. Понятно, что наиболее авторитетно звучат слова тех людей в истории, кто не был верующим, но в своих трудах сообщал о существовании Иисуса. Отдельно тут стоят труд Иосифа Флавия в его известном труде «Иудейские древности». Этот еврей не был верующим и писал об истории.

Есть несколько упоминаний о Христе и самым известным является рассказ, что брата Христа Иакова и других лиц судили в синедрионе и их приговорили к казни. Это сообщается о событиях 62 года после Р.Х. Некоторые древние ученые даже цитировали труды Флавия, где тот рассказывал, что был такой человек Христос, которого распял Пилат, но у него было много учеников, которые его считали Мессией и говорили о его воскресении.

Доказательство существования Христа

Какое время и этот труд иудейского ученого также ставили под сомнение, но так как на него ссылались в древности другие известные люди это поставило точку в споре.

В своих «Анналах» об Иисусе вспоминал римский историк Тацит. Он рассказывал о слухах, с которыми боролся император Нерон. Это было связанно с человеком, сообщает ученый, по имени Иисус, которого распял Пилат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В июле 2020 года у православных будет немало важных дат

Вообще упоминания о Христе, его учениках и учении есть во многих не только трудах историков, но и в переписках. Тогда это очень широко обсуждалось и Иисус был признан, как историческая личность и это никто не ставил под сомнения. Есть и косвенные доказательства существования Учителя. Так, например, польский ученый Косидовский говорит, что нет реальных причин отрицать существование Христа.

За тот период, когда был Иисус было еще около дюжины бродячих пророков, которые были очень популярны. Некоторые обращают внимание на то, что распятие было позорной казнью и вряд ли, если его биографию выдумали в ней бы придумали распятие. Это касается и ряда других факторов биографии Иисуса описанных в Евангелиях.

Советская наука о Иисусе Христе

Понятно, что есть ряд ученых, которые несмотря на все продолжают утверждать о мифологичности Иисуса. Особенно это касается периода Советского Союза, когда утверждали, что Бога нет и Христос это просто выдумки. Коммунистическая власть очень серьезна\о работала над искоренением христианства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как непримиримые враги — РПЦ и советская власть — вместе боролись с фашизмом

За все 70 лет власть так этого и не смогла сделать, но в головах людей было посеяно много сомнений. Граждане страны стали сомневаться в существовании Бога. При этом власть дела особенно много атак на историчность Иисуса, ведь если доказать, что его не было, можно бы полностью уничтожить христианскую доктрину. Несмотря на все усилия это сделать не удалось.

И до советской власти у Библии и христианства было много врагов, но нанести серьезного удара по верующим не удалось.

Библия остается самой популярной книгой в мире, а христианство самой популярной религией насчитывающей миллиарды последователей. Вряд ли это можно представить, если предположить, что Иисус это выдумка и за его учением нет духовной основы.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector