Главная » Разное » Свиная шея с яблоками. Тающее во рту блюдо на Новый год: рецепт

Свиная шея с яблоками. Тающее во рту блюдо на Новый год: рецепт

Новый год – праздник, которого с нетерпением ждут не только дети, но и многие взрослые. А впереди еще Рождество и Старый Новый год. Чем удивить гостей, накрывая праздничный стол? Попробуйте запечь свиную шею с яблоками в духовке. Она получается настолько нежной, что практически тает во рту. А для приготовления понадобится всего лишь несколько простых ингредиентов. И рецепт не требует никаких особых кулинарных талантов.

Необходимые ингредиенты

Что вам понадобится? На килограмм свиной шеи: пара кислых яблок, 4 луковицы, свежевыжатый сок половины лимона, стакан свежевыжатого яблочного сока, столовая ложка майорана, по чайной ложке сладкого и острого перца, соль по вкусу, растительное масло, зелень для украшения.

Рецепт приготовления

Яблоки вымойте, высушите, удалите косточки и нарежьте дольками вместе с кожурой, тогда при запекании они полностью не развалятся. Положите их в миску с водой (воды должно быть достаточно, чтобы покрыть яблоки) и выдавите туда лимонный сок. Оставьте их примерно на десять минут. Слейте воду.

Вымойте и высушите свиную шею. Нарежьте кусочками. Приправьте шею с обеих сторон солью, майораном, острым и сладким перцем. Если хотите, можете добавить измельченный чеснок и молотый кориандр.

Очистите лук и нарежьте. Я нарезаю кольцами.

Нагрейте пару столовых ложек масла в глубокой сковороде. Обжарьте свиную шею до золотистого цвета и выложите в форму, смазанную сливочным или растительным маслом.

Обжарьте на растительном масле лук до полупрозрачности. Слегка посолите.

Добавьте лук к шее. На сковороду высыпьте яблоки. Обжарьте в течение секунд 30. Можете добавить для пикантности немного коньяка или кальвадоса. Влейте яблочный сок.

Когда все закипит, вылейте содержимое сковороды в форму с мясом и равномерно распределите. Посолите и поперчите.

Накройте алюминиевой фольгой, но так, чтобы водяной пар мог выходить. Поставьте в разогретую духовку и запекайте около двух часов.

После запекания посыпьте свежим тимьяном или майораном (петрушка тоже подойдет). Приятного аппетита!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*