Главная » Разное » Свинина, тофу и острая капуста. Рецепт рагу с кимчи

Свинина, тофу и острая капуста. Рецепт рагу с кимчи

Свинину можно приготовить тысячей разных способов. Этот рецепт понравится тем, кто любит остренькое. Сочетание корейской капусты кимчи, соусов и свинины стало одним из моих любимых. Это в меру пикантно, оригинально, да и многие гости радуются, когда я угощаю таким рагу.

Список необходимых ингредиентов

Для основы нашего рагу нужно взять следующие ингредиенты:

  • 180 грамм свинины, мне нравится грудинка, но подойдет любое мясо;
  • столовую ложку рисового вина;
  • 0,75 стакана кимчи, можно купить в супермаркете или на развес там, где продают готовые салаты;
  • немного молотого черного перца;
  • четвертинку лука;
  • 40 грамм грибов шиитаке, если нет, можно взять шампиньоны;
  • 150 грамм тофу;
  • стакан воды;
  • немного зеленого лука.

Специи для нашего блюда следует взять в следующем количестве:

  • столовую ложку соевого соуса;
  • столовую ложку хлопьев перца чили;
  • чайную ложку пасты чили;
  • четверть чайной ложки чеснока, нарезанного мелко;
  • черный перец по вкусу.

Регулируйте количество остроты на свой вкус.

Приготовление по рецепту

Для начала нужно нарезать свинину на кусочки. Добавляем рисовое вино и немного черного молотого перца. Оставляем так на пятнадцать минут, чтобы мясо мариновалось.

В кастрюле или же на сковороде тушим кимчи. Капуста должна стать мягкой. В процессе перемешиваем. Мне понравилось использовать для этого палочки.

На дно кастрюли нужно выложить свинину. Добавляем капусту, нарезанный лук, кусочки тофу. Грибы нарезаем ломтиками и добавляем в кастрюлю.

Все специи смешиваем, отправляем в емкость и вливаем воду. Накрываем наше блюдо крышкой и тушим на среднем огне, пока свинина не приготовится. Готовое блюдо держим еще минут десять под крышкой, добавляем нарезанный зеленый лук. Получается очень вкусно и сытно. Следуя традиции рецепта, лучше подавать с отварным рисом или же лапшой. Получится интересный вариант азиатского ужина.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*