Румяные пончики, посыпанные сахарной пудрой, являются отличным дополнением к чаю. Если вам нравится такое лакомство, предлагаем рецепт пончиков, приготовленных на пиве. Они получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри.
Необходимые продукты
Для приготовления «пьяных» пончиков вам понадобится:
- сливочное масло – 100 граммов;
- молоко – полстакана;
- пиво – полстакана;
- сахар – восемь столовых ложек;
- дрожжи – 100 граммов;
- яйца – три штуки;
- мука – четыре стакана;
- растительное масло для фритюра – около одного литра;
- сахарная пудра – для посыпки.
Как приготовить
В кастрюлю отправьте сливочное масло, всыпьте сахар, влейте молоко и пиво. Нагревайте, пока масло не растворится. Теперь к полученной массе добавьте измельченные дрожжи, вбейте яйца и всыпьте два стакана муки. Перемешайте ложкой. Оставьте закваску подниматься в теплом месте.
Затем в тесто небольшими частями вмешайте оставшуюся муку и замесите тесто. Оно должно получиться мягким.
Рабочую поверхность посыпьте мукой, выложите тесто и раскатайте его в пласт толщиной один сантиметр. С помощью стакана сформируйте пончики.
В кастрюле разогрейте масло и аккуратно кладите в него пончики.
Обжаривайте с двух сторон до золотистости.
Готовые пончики выкладывайте на тарелку с бумажными салфетками, чтобы ушел лишний жир, затем посыпайте сахарной пудрой.
Источник: syl.ru