Вы любите хорошо приготовленные мясные блюда? Хотите порадовать близких отличным ужином? Рекомендую для этого воспользоваться известными мне способами приготовления стейков. Угощение получается очень ароматным, нежным и необыкновенно сытным. Оно отлично гармонирует с различными гарнирами и овощами.
Предлагаю познакомиться не с одним, а с двумя рецептами приготовления свинины. Оба способа предусматривают приготовление стейков не просто в сливочном, а в сырно-сливочном соусе. Причем в первом случае мы будем использовать сливочный сыр и никаких сливок. Во втором понадобятся еще и сливки. Кроме того, нам следует запастись водой, луком и небольшим количеством кетчупа.
Способы приготовления отличаются незначительно. Угощение в обоих случаях получаются просто отменным! Делюсь!
Рецепт №1: ингредиенты
Я использую:
- Свиные стейки – 4 шт. примерно по 250 г каждый.
- Сыр – четыре листа (100 грамм).
- Лук – 0,5 головки.
- Специи (сухие) — 0,5 ст. ложки.
- Кетчуп – одну чайную ложку.
- Воду – 100 мл.
- Масло – для смазки.
Приготовление
Я действую так:
1. Отбиваю стейки пестиком и выкладываю его в огнеупорную посуду, предварительно смазанную маслом.
2. Располагаю на каждом из них по листу сыра (измельченного).
3. В миске смешиваю нарезанный лук, специи и кетчуп. Добавляю воду и тщательно перемешиваю.
4. Выливаю смесь на выложенные в сковороду стейки и запекаю около получаса в духовке, разогретой до 180 градусов.
5. Если потребуется, можно добавить еще небольшое количество воды (в процессе выпекания она может испариться).
6. В конце выпекания сковороду следует слегка встряхнуть – от этого сыр и другие продукты равномерно распределятся.
7. Затем возвращаю сковородку в духовку и продолжаю выпекать еще в течение десяти минут.
Подаю с пастой, картофельным пюре или запеченными на гриле овощами.
Рецепт №2: состав
Для приготовления пяти порций я использую:
- Свиную вырезку – 500 грамм.
- 100 грамм сливок.
- 100 грамм твердого сыра.
- 100 мл воды (заменяется бульоном).
- 30 мл растительного масла.
- 3 зубчика чеснока.
- Перец – 7 горошин.
- Соль – сколько понадобится.
- Пол-лимона.
- Горчица (при желании).
Как приготовить
Я действую так:
- Чищу чеснок и измельчаю черный перец.
- Наливаю на сковороду масло и слегка обжариваю перец и чеснок в течение минуты.
- Наливаю в сковороду подогретую воду (можно заменить бульоном) и добавляю жирные сливки.
- Натираю сыр на терке (крупной), для пикантности добавляю горчицу (не обязательно).
- Перемешиваю все ингредиенты.
- Свинину мою и нарезаю на ломти шириной 4-5 см, солю и перчу по вкусу.
- Разогреваю сковороду, обжариваю на ней порционные кусочки в течение 4 минут с обеих сторон.
- На небольшом огне довожу угощение до готовности.
Подаю горячие стейки с соусом. Приятного аппетита!
Источник: syl.ru