Главная » Разное » Сытная запеканка для всей семьи: готовлю ее из мясного фарша и яиц

Сытная запеканка для всей семьи: готовлю ее из мясного фарша и яиц

Из мясного фарша и яиц я готовлю очень вкусную запеканку. Блюдо получается ароматным и довольно сытным. Его можно использовать в качестве повседневного обеда, ужина или перекуса на работу. Для приготовления запеканки используются простые ингредиенты. А ее рецепт подходит даже для малоопытных хозяек.

Состав запеканки

Для приготовления блюда я использую:

  1. 0.5 килограмма говяжьего фарша.
  2. Крупную луковицу в нарезанном виде.
  3. Десять яиц.
  4. Маленькую ложку пищевой соды.
  5. Пасту карри в количестве 36 г.
  6. Сахарный песок и поваренную соль.
  7. Два перышка зеленого лука в измельченном виде.
  8. Большую ложку рафинированного оливкового масла.

Для приготовления маринада я беру следующие продукты:

  1. Огурец, нарезанный крупными кусочками.
  2. Два стручка перца чили.
  3. Воду.
  4. Головку лука, нарезанную квадратными кусочками.
  5. Сахарный песок, уксус, соль.

Способ приготовления

Столовую ложку оливкового масла разогревают на сковородке. Обжаривают в посудине кусочки лука и половину порции зелени.

Добавляют говяжий фарш. Перемешивают массу.

Посыпают ингредиенты сахарным песком, солью. Добавляют пасту карри. Хорошо перемешивают компоненты. Обжаривают массу до полной готовности. Убирают посудину с огня.

Яйца растирают с маленькой ложкой пищевой соды. Добавляют оставшийся зеленый лук.

Соединяют полученную массу с остывшей говядиной. Тщательно перемешивают ингредиенты.

Металлический лист застилают пекарской бумагой. Покрывают столовой ложкой оливкового масла. Выкладывают на противень ровный слой яично-мясной смеси.

Готовят запеканку в духовом шкафу, разогретом до температуры 200 градусов, около двадцати минут.

Для маринада сахарный песок соединяют с солью и уксусом. Добавляют воду, растирают продукты. Полученная масса должна иметь жидкую консистенцию. В нее помещают нарезанные стручки чили, лук и кусочки огурца. Убирают массу в холодильную камеру на два часа. Маринад используют в качестве добавки к запеканке.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*