Главная » Разное » Сытный и полезный овощной суп на основе чечевицы. Он согреет и зарядит полезными витаминами

Сытный и полезный овощной суп на основе чечевицы. Он согреет и зарядит полезными витаминами

Я очень плохо переношу осень и зиму. Эти сезоны кажутся мне совершенно абсурдными и невыносимыми. И есть только один способ сохранить здравомыслие — это суп. Согревающий изнутри, питательный, наполняющий витаминами и успокаивающий. Только представьте себе эту картину: город усыпан снегом, огромные хлопья продолжают падать с неба, температура воздуха снизилась до невероятных -25 градусов, а вы сидите на своей уютной теплой кухне с чашкой горячего чечевичного супа. Вы уже хотите узнать его рецепт?

Ингредиенты для супа

Для приготовления супа вам нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • две луковицы среднего размера;
  • 6 небольших морковок;
  • четыре стебля сельдерея;
  • три стакана красной чечевицы;
  • одна банка нарезанных кубиками помидоров в собственном соку;
  • небольшая баночка томатного соуса или томатной пасты;
  • две полные столовые ложки оливкового масла;
  • два литра воды;
  • перец и соль — по вашему вкусу.

Также вам нужно будет подготовить разделочную доску, острый нож, кастрюлю для варки супа.

Шаг первый: подготовка овощей

Начните с кастрюли — ее нужно поставить на плиту, влить в нее две ложки оливкового масла, а затем разогреть.

Пока масло нагревается, измельчите лук.

Переложите его в кастрюлю и обжаривайте.

Когда лук начнет подрумяниваться, добавьте к нему очищенную и нарезанную морковь.

Теперь наступает время приступить к сельдерею, его необходимо почистить, нарезать и добавить к луку и моркови. Хорошенько все перемешайте, закройте крышкой и оставьте томиться на среднем огне.

Шаг второй: время чечевицы

Следите за овощами и периодически помешивайте их. Как только вы заметите, что овощи в кастрюле начали размягчаться, вы можете приступать к следующему шагу. Пришло время отмерить необходимое количество чечевицы, тщательно ее промыть и высыпать в кастрюлю.

Теперь влейте в емкость воду, добавьте перец и соль. Хорошенько все перемешайте и оставьте вариться под крышкой — обычно я варю чечевицу на 30-35 минут. За это время вы успеете сделать другие домашние дела, например сложить чистое белье. Впрочем, вы также можете начать смотреть любимое ток-шоу или вебинар.

Шаг третий: томаты, томаты и еще раз томаты

Откройте обе банки помидоров. Томаты в собственном соку аккуратно нарежьте кубиками. Добавьте томаты в кастрюлю. Туда же выложите томатный соус. Теперь хорошо все перемешайте и снова накройте крышкой. Оставьте суп вариться еще на полчаса.

Теперь ваше блюдо готово! Подавайте его с гренками или ароматным чесночным хлебом. Приятного аппетита! Согревайтесь со вкусом!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*