Я очень плохо переношу осень и зиму. Эти сезоны кажутся мне совершенно абсурдными и невыносимыми. И есть только один способ сохранить здравомыслие — это суп. Согревающий изнутри, питательный, наполняющий витаминами и успокаивающий. Только представьте себе эту картину: город усыпан снегом, огромные хлопья продолжают падать с неба, температура воздуха снизилась до невероятных -25 градусов, а вы сидите на своей уютной теплой кухне с чашкой горячего чечевичного супа. Вы уже хотите узнать его рецепт?
Ингредиенты для супа
Для приготовления супа вам нужно подготовить следующие ингредиенты:
- две луковицы среднего размера;
- 6 небольших морковок;
- четыре стебля сельдерея;
- три стакана красной чечевицы;
- одна банка нарезанных кубиками помидоров в собственном соку;
- небольшая баночка томатного соуса или томатной пасты;
- две полные столовые ложки оливкового масла;
- два литра воды;
- перец и соль — по вашему вкусу.
Также вам нужно будет подготовить разделочную доску, острый нож, кастрюлю для варки супа.
Шаг первый: подготовка овощей
Начните с кастрюли — ее нужно поставить на плиту, влить в нее две ложки оливкового масла, а затем разогреть.
Пока масло нагревается, измельчите лук.
Переложите его в кастрюлю и обжаривайте.
Когда лук начнет подрумяниваться, добавьте к нему очищенную и нарезанную морковь.
Теперь наступает время приступить к сельдерею, его необходимо почистить, нарезать и добавить к луку и моркови. Хорошенько все перемешайте, закройте крышкой и оставьте томиться на среднем огне.
Шаг второй: время чечевицы
Следите за овощами и периодически помешивайте их. Как только вы заметите, что овощи в кастрюле начали размягчаться, вы можете приступать к следующему шагу. Пришло время отмерить необходимое количество чечевицы, тщательно ее промыть и высыпать в кастрюлю.
Теперь влейте в емкость воду, добавьте перец и соль. Хорошенько все перемешайте и оставьте вариться под крышкой — обычно я варю чечевицу на 30-35 минут. За это время вы успеете сделать другие домашние дела, например сложить чистое белье. Впрочем, вы также можете начать смотреть любимое ток-шоу или вебинар.
Шаг третий: томаты, томаты и еще раз томаты
Откройте обе банки помидоров. Томаты в собственном соку аккуратно нарежьте кубиками. Добавьте томаты в кастрюлю. Туда же выложите томатный соус. Теперь хорошо все перемешайте и снова накройте крышкой. Оставьте суп вариться еще на полчаса.
Теперь ваше блюдо готово! Подавайте его с гренками или ароматным чесночным хлебом. Приятного аппетита! Согревайтесь со вкусом!
Источник: syl.ru