Главная » Разное » Сытный салатик с тунцом и сладкой кукурузой: бюджетный вариант необычного ужина

Сытный салатик с тунцом и сладкой кукурузой: бюджетный вариант необычного ужина

Иногда на ужин хочется приготовить что-нибудь легкое и в то же время сытное. Как правило, выбор останавливается на каком-либо салате. У каждого кулинара есть такое блюдо, которое он готовит по своему любимому рецепту. А мы предлагаем вам сделать салат с консервированным тунцом, пастой и сладкой кукурузой.

Основные компоненты

Для приготовления легкого и вкусного салата вам понадобится:

  • макароны (ракушки) – 450 граммов;
  • яйца – четыре штуки;
  • консервированный тунец – две банки;
  • луковица – одна штука;
  • сельдерей – два стебля;
  • консервированная кукуруза – одна банка;
  • мелко нарезанная петрушка – две столовые ложки;
  • майонез – полстакана;
  • немного соли и перца.

Кроме этого, вам понадобится посуда и некоторые кухонные приспособления: две кастрюли, дуршлаг, ключ для открывания консервных банок, разделочная доска и глубокая миска для салата.

Как приготовить

Сначала вскипятите в кастрюле воду, добавьте немного соли (чтобы макароны не слиплись во время приготовления) и отварите ракушки аль денте. Готовые макароны отбросьте на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы они полностью остыли.

Теперь вам нужно отварить яйца вкрутую. Готовые яйца залейте холодной водой и отставьте, пока они остынут.

Теперь вам нужно открыть консервные банки с тунцом и кукурузой. Если на банках не предусмотрен специальный ключ, воспользуйтесь ключом для открывания консервных банок. Из каждой банки слейте сок.

Затем почистите и нарежьте мелкими кубиками лук.

Помойте и измельчите сельдерей.

Яйца очистите от скорлупы и мелко нарежьте.

В глубокой миске лук перемешайте с тонко нарезанным сельдереем, двумя столовыми ложками измельченной петрушки.

Добавьте кукурузу.

Разделайте тунца на небольшие кусочки и отправьте его в миску с салатом. Туда же добавьте отваренные макароны, полстакана майонеза и все хорошо перемешайте.

Осталось добавить яйца, посолить, поперчить и снова все вымешать.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*