Иногда на ужин хочется приготовить что-нибудь легкое и в то же время сытное. Как правило, выбор останавливается на каком-либо салате. У каждого кулинара есть такое блюдо, которое он готовит по своему любимому рецепту. А мы предлагаем вам сделать салат с консервированным тунцом, пастой и сладкой кукурузой.
Основные компоненты
Для приготовления легкого и вкусного салата вам понадобится:
- макароны (ракушки) – 450 граммов;
- яйца – четыре штуки;
- консервированный тунец – две банки;
- луковица – одна штука;
- сельдерей – два стебля;
- консервированная кукуруза – одна банка;
- мелко нарезанная петрушка – две столовые ложки;
- майонез – полстакана;
- немного соли и перца.
Кроме этого, вам понадобится посуда и некоторые кухонные приспособления: две кастрюли, дуршлаг, ключ для открывания консервных банок, разделочная доска и глубокая миска для салата.
Как приготовить
Сначала вскипятите в кастрюле воду, добавьте немного соли (чтобы макароны не слиплись во время приготовления) и отварите ракушки аль денте. Готовые макароны отбросьте на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы они полностью остыли.
Теперь вам нужно отварить яйца вкрутую. Готовые яйца залейте холодной водой и отставьте, пока они остынут.
Теперь вам нужно открыть консервные банки с тунцом и кукурузой. Если на банках не предусмотрен специальный ключ, воспользуйтесь ключом для открывания консервных банок. Из каждой банки слейте сок.
Затем почистите и нарежьте мелкими кубиками лук.
Помойте и измельчите сельдерей.
Яйца очистите от скорлупы и мелко нарежьте.
В глубокой миске лук перемешайте с тонко нарезанным сельдереем, двумя столовыми ложками измельченной петрушки.
Добавьте кукурузу.
Разделайте тунца на небольшие кусочки и отправьте его в миску с салатом. Туда же добавьте отваренные макароны, полстакана майонеза и все хорошо перемешайте.
Осталось добавить яйца, посолить, поперчить и снова все вымешать.
Источник: syl.ru