Главная » Разное » Таня начала готовить пиццу дома – похудела на 3 размера и сэкономила 2000 £

Таня начала готовить пиццу дома – похудела на 3 размера и сэкономила 2000 £

Сбросить лишний вес, научиться отменно готовить, а также сэкономить огромную сумму денег – разве это не мечта многих представительниц прекрасного пола? Оказывается, это реально, главное – это только захотеть и целенаправленно идти к своей мечте. Именно так поступила 26-летняя Таня Фрил из Британии.

Нездоровые привычки

Таня всегда страдала от лишнего веса, но он не был критическим. Когда девушка повзрослела и стала поклонницей еды на вынос, ситуация стала выходить из-под контроля. Каждые выходные, а то и среди недели девушка заказывала себе любимые блюда. На это тратились огромные суммы, размер которых Таня даже не могла себе представить. Ей просто нравилось есть блюда, которые подают в ресторанах. А поскольку она не привыкла ни в чем себе отказывать, привычка есть такую пищу не казалась ей вредной.

Точка невозврата

Когда в очередной раз Таня решила надеть нарядное платье, ее охватила паника. Девушка попросту в него не влезла. Раньше она замечала, как одежда постепенно становится ей мала. Она покупала новые вещи, каждый раз выбирая при покупке больший размер. Но тогда новость о том, что она не сможет больше надеть любимое платье, оказалась обескураживающей.

К тому же состояние здоровья также было далеко от нормального. Тане все сложнее было преодолевать расстояния (даже минимальные) и вообще двигаться. Она признается, что каждое движение доставляло ей боль.

Похудение

Решение о похудении было принято однозначно и бесповоротно. Таня решила найти группу в интернете, общение с людьми в которой ей помогло бы справиться с проблемой. Там ей порекомендовали и хорошего консультанта и наставника. Прежде всего, нужно было пересмотреть рацион своего питания. Но поскольку Таня являлась поклонницей китайской, итальянской, индийской и пр. кухонь, выбрать блюда себе по вкусу показалось ей нерешаемой проблемой. Она приняла решение навсегда отказаться от хлеба, но категорически забыть о пицце, чипсах, суши и пр. она не могла. Поэтому стала готовить дома для себя аналоги этих блюд.

Альтернатива

Даже на первых порах, когда Таня перестала заказывать еду на дом и есть ее в огромных количествах, она заметила, что существенно похудела. Это стало мотивацией для того, чтобы продолжать терять вес и дальше. Вместо гамбургеров – салаты, чипсов – небольшая горсть орехов, – все это было замечательно, но не хватало привычной еды.

От этого даже портилось настроение. Тогда Таня решила научиться готовить фирменные ресторанные блюда самостоятельно. Ее преимуществом было то, что она и до этого отлично готовила. Фантазия и кулинария – это непременное условие приготовления отменных блюд. У Тани все получилось даже лучше, чем она ожидала. Она стала заменять высококалорийные ингредиенты на полезные продукты. В результате, вместо тысяч калорий в блюде было всего несколько сотен. И от этого оно было не менее вкусным.

Блюда Таниной кухни

Девушка приготовила чипсы с солью, в которых всего лишь 96 килокалорий. Для сравнения, в оригинальном блюде ресторана их 910. Таня очень любит рис с жареным яйцом, в котором 365 Ккал (она готовит аналогичное блюдо с 130 Ккал). Приготовленная девушкой курица с медом и перцем – это лишь 200 Ккал (в ресторане – 640 Ккал). Лапша – 60 Ккал вместо 147, соус карри – 19 вместо 171 килокалории. Вот такая разница по калорийности присутствует сейчас в тех блюдах, которые готовит сама девушка по сравнению с едой на вынос.

Экономия

Приятным бонусом для постройневшей Тани стало и то, что за год ее экономия составила почти две тысячи фунтов стерлингов.

Это позволило ей полностью обновить свой гардероб, который сейчас состоит из модных и приталенных вещей (раньше девушка предпочитала исключительно мешковатые фасоны).

Сейчас Таня гордится своей внешностью и рекомендует всем воспользоваться ее опытом.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*