Главная » Разное » Темный бисквит с сочной черешней. Классика, которую можно приготовить дома

Темный бисквит с сочной черешней. Классика, которую можно приготовить дома

В моей семье все предпочитают классические десерты. Однако особой популярностью пользуется эффектный и невероятно вкусный торт “Черный лес”. Он наполнен вкусом шоколада, ароматом сиропа из черешни, а также нежностью свежих взбитых сливок.

К тому же его довольно легко приготовить дома, так что я решила поделиться и с вами рецептом.

Необходимые компоненты

Для создания великолепного торта вам потребуется подготовить ряд продуктов:

  • 246 грамм сахара;
  • 110 грамм темно-коричневого сахара;
  • 220 грамм муки;
  • 1 чашку какао;
  • полторы чайн. ложки разрыхлителя;
  • полторы чайн. ложки пищевой соды;
  • полторы чайн. ложки кошерной соли;
  • 2 больших яйца;
  • 1 стакан пахты;
  • половину стакана растительного масла;
  • 1 стол. ложку шоколадного или ванильного экстракта;
  • 3/4 стакана горячего кофе.

Дополнительно для сиропа и вишневой начинки требуется взять:

  • 700 грамм крупно нарезанной свежей или замороженной черешни (можно взять вишню);
  • 50 грамм сахара;
  • 2 стол. ложки кирша (вишневой водки).

Взбитые сливки я делаю из пары стаканов жирных сливок, 40 грамм сахарной пудры и чайн. ложки экстракта ванили.

В качестве украшения использую темный шоколад и вишни мараскино (или свежую черешню).

Особенности приготовления бисквита

Постарайтесь придерживаться рецептуры, написанной мной ниже, чтобы сделать вкусный шоколадный бисквит.

1. Разогреваю духовку до 175 градусов. Вырезаю из пергамента круги и выкладываю их на дно двух форм для запекания. Сверху сбрызгиваю антипригарным спреем.

2. Начинаю готовить тесто для бисквита. В большой миске соединяю оба вида сахара. Добавляю к ним муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Взбиваю все до однородной массы.

3. В отдельной емкости смешиваю влажные ингредиенты – пахту, масло, яйца и выбранный экстракт. Постепенно добавляю эту смесь к сухим ингредиентам, а затем перемешиваю. Следом вливаю горячий кофе. Должно получиться весьма рыхлое тесто.

4. Разделяю его по формам, а затем ставлю выпекаться на 30-35 минут. Готовые бисквиты оставляю остывать на полчаса, после чего извлекаю их и ставлю еще на столько же на охлаждающую стойку.

Создание торта

Пока коржи остывают, начинаю готовить начинку. Для этого сначала выкладываю черешню и сахар в кастрюлю и готовлю их 15-20 минут на среднем огне. За это время ягоды размягчатся и выпустят сок.

Затем содержимое кастрюли процеживаю, оставляя в разных емкостях черешню и сок. Затем начинаю приготовление сиропа. Для этого сок выливаю обратно в кастрюлю и увариваю его на среднем огне до сиропообразной консистенции в течение 10-15 минут. Всего должно получиться около трети чашки. Смешиваю его с вишневой водкой.

Разрезаю каждый корж горизонтально пополам.

Используя кондитерскую кисточку, смазываю срез и края вишневым сиропом. Даю жидкости впитаться и жду, пока бисквиты не закончат остывать, то есть еще полчаса.

В это время готовлю взбитые сливки. Использую для этого миксер или даже венчик, объединив все указанные выше ингредиенты. Сливки не должны быть слишком жесткими, но при этом держать форму.

Теперь, когда все компоненты торта готовы, я начинаю его сборку.

Для этого выкладываю один корж на тарелку и смазываю его четвертью имеющихся взбитых сливок. Разбрасываю треть приготовленных вишен. Затем так же повторяю еще 2 слоя. Помещаю последний корж срезанной стороной вверх и намазываю оставшимися взбитыми сливками.

Украшаю черешней и тертым шоколадом.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*