Главная » Разное » Теплый салат со свининой и капустой обожаем всей семьей. Секрет — в моей фирменной острой заправке

Теплый салат со свининой и капустой обожаем всей семьей. Секрет — в моей фирменной острой заправке

Рецепт этого горячего салата довольно прост – блюдо готовится в одной сковороде. Также облегчает задачу готовый пакет с салатной смесью. Это блюдо богато белком, в нем низкое содержание углеводов, его вполне могут взять на заметку люди, которые придерживаются низкоуглеводных диет. А еще оно очень вкусное и сытное и готовится легко и быстро. А особый вкус придает ему острый соус.

Ингредиенты

Для приготовления 4 порций горячего салата потребуются следующие продукты:

  • свинина – 450 г;
  • кунжутное масло – одна чайная ложка;
  • зеленый лук (разделанный на белую и зеленую части и нарезанный) – ½ стакана;
  • готовая свежая смесь капустного салата – 400 г;
  • чеснок измельченный – три зубчика;
  • соевый соус – две столовые ложки;
  • рисовый уксус – две чайные ложки;
  • имбирь молотый (или тертый) – одна столовая ложка;
  • хлопья красного перца – одна чайная ложка.

Для острого соуса:

  • чесночная паста с перцем чили – две столовые ложки;
  • майонез – ¼ стакана;
  • соль – ¼ чайной ложки.

Кроме этого понадобятся семена кунжута.

Порядок приготовления

Нагреть большой сотейник на сильном огне. Добавить в него свиной фарш, кунжутное масло и нарезанную белую часть зеленого лука. Готовить, постоянно помешивая и разбивая комочки фарша, пока мясо не подрумянится и не прожарится.

Добавить в сковороду зеленый лук, смесь салата из капусты, соевый соус, измельченный чеснок, рисовый уксус и молотый имбирь. Готовить еще 5 минут, до мягкости капусты. Добавить измельченные хлопья красного перца. Последний ингредиент можно не использовать.

Приготовить острый соус чили. Для этого в небольшой миске взбить майонез, чесночную пасту с перцем чили и соль.

Поместить соус в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет и выдавить его на смесь из свинины и капусты. Украсить большим количеством зеленого лука и кунжута.

Горячий салат готов. К столу его можно подать с лапшой или рисом, но особенно вкусным и полезным будет его сочетание с рисом и цветной капустой.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*