Рецепт этого горячего салата довольно прост – блюдо готовится в одной сковороде. Также облегчает задачу готовый пакет с салатной смесью. Это блюдо богато белком, в нем низкое содержание углеводов, его вполне могут взять на заметку люди, которые придерживаются низкоуглеводных диет. А еще оно очень вкусное и сытное и готовится легко и быстро. А особый вкус придает ему острый соус.
Ингредиенты
Для приготовления 4 порций горячего салата потребуются следующие продукты:
- свинина — 450 г;
- кунжутное масло – одна чайная ложка;
- зеленый лук (разделанный на белую и зеленую части и нарезанный) – ½ стакана;
- готовая свежая смесь капустного салата – 400 г;
- чеснок измельченный – три зубчика;
- соевый соус – две столовые ложки;
- рисовый уксус – две чайные ложки;
- имбирь молотый (или тертый) – одна столовая ложка;
- хлопья красного перца – одна чайная ложка.
Для острого соуса:
- чесночная паста с перцем чили – две столовые ложки;
- майонез – ¼ стакана;
- соль – ¼ чайной ложки.
Кроме этого понадобятся семена кунжута.
Порядок приготовления
Нагреть большой сотейник на сильном огне. Добавить в него свиной фарш, кунжутное масло и нарезанную белую часть зеленого лука. Готовить, постоянно помешивая и разбивая комочки фарша, пока мясо не подрумянится и не прожарится.
Добавить в сковороду зеленый лук, смесь салата из капусты, соевый соус, измельченный чеснок, рисовый уксус и молотый имбирь. Готовить еще 5 минут, до мягкости капусты. Добавить измельченные хлопья красного перца. Последний ингредиент можно не использовать.
Приготовить острый соус чили. Для этого в небольшой миске взбить майонез, чесночную пасту с перцем чили и соль.
Поместить соус в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет и выдавить его на смесь из свинины и капусты. Украсить большим количеством зеленого лука и кунжута.
Горячий салат готов. К столу его можно подать с лапшой или рисом, но особенно вкусным и полезным будет его сочетание с рисом и цветной капустой.
Источник: syl.ru