Главная » Разное » Тесто из печенья и начинка из тыквенного пюре. Рецепт вкусного осеннего чизкейка

Тесто из печенья и начинка из тыквенного пюре. Рецепт вкусного осеннего чизкейка

В скороварке готовлю чизкейк из печенья и тыквенного пюре и украшаю при подаче взбитыми сливками. Рецепт может показаться сложным, но на самом деле все просто. Если хочется более сладкого десерта, нужно увеличить количество сахарной пудры в сбитых сливках.

Подготовка продуктов

Ингредиенты для теста:

  • 1/4 ст. орехов пекан;
  • 75 г крекеров;
  • 1 стол. л. коричневого сахара;
  • 1 стол. л. сливочного масла, растопленного и охлажденного;
  • 1/4 чайн. л. соли.

Для начинки:

  • 330 г сливочного сыра;
  • 1/4 ст. жирных сливок;
  • 1/2 стакана консервированного тыквенного пюре;
  • 1/2 ст. сахара (рекомендуется коричневый);
  • 1 стол. л. муки;
  • 1 чайн. л. ванильного экстракта;
  • 3/4 чайн. л. специй для тыквенного пирога;
  • 2 больших яйца;
  • 1 желток.

Для взбитых сливок:

  • 1 стакан жирных сливок;
  • 1 стол. л. бурбона;
  • 1 стол. л. сахарной пудры.

Для украшения:

  • молотая корица для посыпки;
  • 2 столовые ложки нарезанных жареных орехов пекан.

Пошаговое приготовление теста

Подготовить разъемную форму диаметром около 20 см. Дно застелить пергаментом, внутренние боковые поверхности промазать сливочным маслом.

Орехи пекан обжаривать на сухой сковородке в течение 4-5 минут на среднем огне или в духовке при 175 градусах в течение десяти минут. Они должны стать ароматными и поджаристыми. Орехи остудить.

Измельчить в кухонном комбайне пекан и печенье в мелкую крошку. Добавить коричневый сахар, соль и растопленное охлажденное масло. Перемешать в комбайне до образования смеси, напоминающей влажный песок.

Переложить массу из печенья в подготовленную форму, как следует утрамбовать дном стакана, чтобы получился ровный слой с бортиками высотой около 1,5 см. Поставить форму в морозильник, чтобы основа чизкейка затвердела.

Приготовление начинки

В кухонном комбайне смешать сливочный сыр, жирные сливки, тыквенное пюре, коричневый сахар, муку, ванильный экстракт и специи. Перемешивать до образования однородной массы.

Два яйца и яичный желток добавлять по чуть-чуть, перемешивать после каждого добавления до однородного состояния.

Приготовление чизкейка в скороварке

Достать из морозильника форму с тестом, вылить в нее начинку. Постучать формой о столешницу несколько раз, чтобы удалить из начинки пузырьки воздуха. Затем поставить ее на силиконовую решетку пароварки с длинными ручками.

Если используется высокая форма, ее можно накрыть алюминиевой фольгой, чтобы на чизкейке не образовывался конденсат. При использовании пружинной формы накрывать не нужно.

Налить полтора стакана воды в скороварку. Взять за ручки решетку пароварки, опустить ее в скороварку.

Закрыть крышку, установить значение «Герметизация». Выбрать режим «Выпечка», «Приготовление под давлением» или «Вручную» и установить время 32 минуты при высоком давлении. Перед запуском программы готовки скороварке потребуется около 10 минут, чтобы нагреться.

Когда программа приготовления закончится, оставить скороварку с настройкой по умолчанию «Держать в тепле» на 20 минут, чтобы давление снизилось естественным образом.

Через 20 минут нужно открыть кастрюлю, стараясь, чтобы на чизкейк не капал конденсат с крышки. Надеть термостойкие рукавицы, взяться за ручки решетки для пара, вынуть ее из кастрюли и переложить чизкейк на решетку для охлаждения.

Чизкейк сначала будет вздутым, но при остывании он осядет и застынет.

Дать ему остыть на решетке в течение примерно 1 часа, затем покрыть и поставить в холодильник не менее чем на 12 часов.

В средней миске или стационарном миксере смешать жирные сливки, бурбон и сахарную пудру.

Используя электрический миксер или венчик, энергично взбивать смесь в течение 2 минут на высокой скорости, пока она не станет пушистой и достаточно жесткой, чтобы держать форму. Накрыть миску и поставить в холодильник на 12 часов.

Чизкейк извлечь из формы и положить на тарелку. Нарезать дольками. Каждый кусок подавать со взбитыми сливками, корицей и измельченными орехами. Можно украсить целиковый десерт и разрезать его при подаче.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*