Главная » Разное » Тесто песочное, а в начинке кукурузная мука. Пирог, который получается удивительно нежным

Тесто песочное, а в начинке кукурузная мука. Пирог, который получается удивительно нежным

Недавно мне на глаза попалась потрясающая кулинарная книга, где были рецепты американской кухни южных штатов. В частности, мне особо приглянулся потрясающий рецепт шахматного пирога. Сделать его невероятно просто, а в качестве секретного ингредиента я использую немного кукурузной муки, которую добавляю в заварной крем. В этой статье я хочу поделиться с вами этим рецептом – поверьте, вы не будете разочарованы.

Необходимые ингредиенты

Постарайтесь придерживаться написанного мной ниже рецепта, чтобы приготовить нежный пирог из основных ингредиентов:

  • 175 грамм муки;
  • половины чайн. ложки соли;
  • половины чайн. ложки сахара;
  • половины стакана охлажденного сливочного масла, нарезанного кубиками;
  • 3-4 стол. ложек ледяной воды.

Дополнительно для создания начинки мне требуется взять:

  • 4 больших яйца;
  • половину чайн. ложки соли;
  • 300 грамм сахара;
  • 115 грамм растопленного сливочного масла;
  • четверть стакана молока;
  • 35 грамм кукурузной муки;
  • 1 стол. ложку пшеничной муки;
  • 1 стол. ложку белого уксуса;
  • 1 стол. ложку экстракта ванили;
  • щепотку мускатного ореха.

Приготовление основы для пирога

В качестве основы для этого пирога используется песочное тесто. Создать его весьма просто. Первым делом я помещаю муку, соль и сахар в кухонный комбайн. Пару раз взбиваю, чтобы ингредиенты объединились. Добавляю в комбайн сливочное масло, а затем перебиваю до тех пор, пока не получится крошка размером с горошину.

Выливаю в тесто 3 стол. ложки воды, а затем снова взбиваю. Тесто должно слипаться при прессовании, а не разваливаться. Если оно получается слишком сухим, то я могу добавить еще немного воды.

Получившееся тесто скатываю в шар, а затем расплющиваю его в диск. Заворачиваю в пленку, а затем оставляю как минимум на час.

Как только тесто охладится, достаю его из пленки и раскатываю. Помещаю в форму для выпечки и хорошенько прижимаю ко дну и бокам. Ставлю обратно в холодильник на четверть часа.

Разогреваю духовку до 220 градусов.

Накалываю тесто несколько раз вилкой и покрываю сверху пергаментом.

Высыпаю сухую фасоль сверху, а затем ставлю выпекаться на 5 минут.

После этого убираю пергамент с фасолью и возвращаю основу в духовку еще на 3-4 минуты. Готовую корочку оставляю остывать.

Пошаговое приготовление пирога

Как только основа готова, постарайтесь следовать моему рецепту, чтобы создать нежный пирог:

1. Уменьшаю температуру в духовке до 175 градусов.

2. В большой миске готовлю начинку. Для нее взбиваю вилкой яйца с солью до получения однородного цвета.

3. Добавляю в начинку сахар, масло, молоко, кукурузную и обычную муку, уксус, экстракт ванили и мускатный орех. Вмешиваю все ингредиенты венчиком до однородной массы.

4. Выливаю начинку в основу для пирога, а затем ставлю запекаться в духовку на 45-50 минут. В том случае, если корочка начнет подгорать, покрываю ее фольгой.

5. Вынимаю пирог из духовки и даю ему остыть перед подачей.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*