Главная » Разное » “Только не эта начинка!”: ананас, шпинат и еще 8 добавок в пицце, которые не нравятся многим людям

“Только не эта начинка!”: ананас, шпинат и еще 8 добавок в пицце, которые не нравятся многим людям

Пицца, на мой взгляд, одно из самых аппетитных угощений на планете. В ней идеально сочетается тонкое тесто, вкуснейший соус и сыр, не говоря уже о том, что в начинку можно положить множество самых разнообразных добавок. К сожалению, последнее зачастую является огромным недостатком, поскольку есть некоторые настолько сумасшедшие комбинации начинок, что у многих они вызывают ненависть. В этой статье расскажем о некоторых из них.

Ананасы

Наверное, самой спорной начинкой для пиццы были и остаются ананасы. Споры об этом идут уже многие десятилетия, с тех пор как в 1962 году владелец пиццерии Сэм Панопулос решил добавить их. Это было экспериментом, направленным на привлечение посетителей. На мой взгляд, сочетание сладкого ананаса с пикантной ветчиной весьма удачное. Такого же мнения придерживаются и тысячи других людей, иначе “Гавайская” пицца не пользовалась такой популярностью.

Однако неменьшее количество людей считают, что ананас – это самый ужасный продукт, который только можно положить в пиццу. В 2017 году президент Исландии даже прямо заявил, что он принципиально против того, чтобы класть этот фрукт в пиццу. Так что нет никаких сомнений, что этот ингредиент балансирует на грани.

Соус барбекю

Соус барбекю также считается довольно сомнительным вариантом добавки к пицце. Да, куриная пицца с барбекю пользуется довольно большой популярностью с тех пор, как была изобретена в 1985 году, но, несмотря на это, есть множество людей, которые считают ее абсурдной. Некоторые прямо заявляли, что этот соус на любой пицце просто отвратителен и полностью портит ее вкус.

Шпинат

Я не имею ничего против шпината, поскольку сама часто добавляю его в утренний смузи. Ну или готовлю в качестве гарнира. Однако в качестве добавки для пиццы мне он кажется странным, как и многим другим людям. Конечно, эта зелень полезна для здоровья, однако на вкус она обычно при выпекании становится мокрой и скользкой.

Яйцо

Наверное, добавление яйца в пиццу популярно сейчас только во Франции, поскольку в России я никогда не встречала такой вариант в меню. Но мне кажется, что яичница на куске теста – это не особенно аппетитное блюдо.

Брокколи

Добавление брокколи, на мой взгляд, как и шпината, полностью разрушает текстуру пиццы, делая ее пусть и немного полезнее (в конце концов, в этом овоще много витаминов), но на вкус довольно неприятной.

Сырые помидоры

Добавление томатного соуса в пиццу – это традиция. Однако многие люди готовы идти дальше и выложить сверху еще и обычные помидоры. К сожалению, несмотря на то что такая пицца получается довольно вкусной, томаты делают тесто слишком мягким и водянистым.

Оливки

Когда речь идет об оливках в пицце, то мнения всегда разнятся. На мой взгляд, все сводится к тому, какие именно оливки используются. Обычные консервированные черные оливки только портят вкус, но вот качественные маринованные Каламата я могу допустить в своем блюде.

Анчоусы

Для меня анчоусы – это огромное “нет” в моей пицце. Зачем туда вообще добавлять эту рыбу с ярко выраженным вкусом? К слову, меня поддерживает 86 процентов опрошенных людей, которые также считают, что пицца с рыбой – это не особо вкусно.

Моллюски

Моллюски в пицце, особенно когда они еще находятся в раковине, – очень спорная добавка для пиццы. Конечно, есть закоренелые энтузиасты такого блюда, но гораздо больше тех, кто его ненавидит. На мой взгляд, моллюски хотя и вкусные сами по себе, но не сочетаются с другими продуктами, которые обычно кладут в пиццу.

Креветки

Люди любят креветки. И в этом нет ничего удивительного – они очень вкусные. Сейчас их зачастую добавляют в разные пиццы, и, на мой взгляд, сочетания получаются довольно удачными. В таком случае можно задаться вопросом, почему же у такой пиццы так много противников. Все дело в том, что в итальянской кухне запрещено смешивать морепродукты и сыр, а поскольку пицца – это итальянское блюдо, все же нужно следовать правилам.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*