Главная » Разное » Торт без выпечки “Черный лес” такой вкусный, что трудно устоять, чтобы не съесть еще хотя бы кусочек

Торт без выпечки “Черный лес” такой вкусный, что трудно устоять, чтобы не съесть еще хотя бы кусочек

Бисквитные торты всегда были и остаются очень популярными. Есть рецепты довольно простые, включающие всего несколько компонентов. А есть десерты более сложные. Например, торт с шоколадным бисквитом «Черный лес». Он настолько вкусный и красивый, что сможет украсить любой праздничный стол.

Необходимые продукты

Для приготовления бисквитного торта «Черный лес» вам понадобится:

Для бисквита:

  • яйца – семь штук крупных;
  • сахар – один стакан;
  • мука – пять столовых ложек;
  • какао – две столовые ложки;
  • разрыхлитель для теста – две чайные ложки;

Для крема:

  • сливки 30% – 500 миллилитров;
  • сахарная пудра – две столовые ложки;
  • желатин – две чайные ложки;
  • горячая вода – треть стакана.

Для вишневого слоя:

  • вишневый джем – 500 граммов;
  • вишневое желе – один пакетик.

Для украшения возьмите 50 граммов темного шоколада.

Также вам понадобится форма для выпечки 25 на 36 сантиметров.

Как приготовить

Дно и бортики формы застелите пергаментной бумагой.

Белки отделите от желтков. Белки взбейте миксером до устойчивых пиков. Затем постепенно добавьте сахар и желтки. Просеянную муку перемешайте с какао и разрыхлителем для теста. Отправьте сухие ингредиенты к яичной массе, перемешайте.

Тесто вылейте в форму.

Бисквит выпекайте в духовке примерно тридцать минут. Остудите и разрежьте вдоль на две половины.

Вишневый джем выложите в небольшую кастрюльку, нагрейте, добавьте пакетик вишневого желе и размешивайте, пока оно полностью не растворится. Остудите. Намажьте джемом нижний корж.

Желатин растворите в горячей воде. Охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Не переставая взбивать, постепенно влейте остывший желатин. Две трети крема выложите поверх вишневого джема.

Накройте второй половиной бисквита.

Покройте торт оставшимся сливочным кремом и посыпьте тертым шоколадом.

Отправьте десерт в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*