Главная » Разное » Торт “Изабелла” – десерт, который отлично подойдет и к празднику, и к вечернему чаепитию: рецепт

Торт “Изабелла” – десерт, который отлично подойдет и к празднику, и к вечернему чаепитию: рецепт

Есть такие десерты, которые можно подать и к обычному чаю, и к праздничному столу. К числу таких можно отнести и бисквитный торт «Изабелла». Это десерт с большим количеством крема и легким кофейным оттенком. Предлагаем и вам воспользоваться рецептом этого удивительно вкусного торта.

Что понадобится

Для приготовления торта нужны такие продукты.

Для белкового теста:

  • белки – 7 штук;
  • сахарная пудра – полтора стакана;
  • картофельный крахмал – 10 ст. ложек;
  • разрыхлитель – пол-чайной ложки;
  • уксус 10%-й – 1 ст. ложка;
  • молотый кофе – 3 ст. ложки.

Для бисквитного теста:

  • яйца – 4 штуки;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка.

Для крема:

  • желтки – 7 штук;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • ванильный сахар – один пакетик;
  • молоко – 500 миллилитров;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • картофельный крахмал – 3 ст. ложки;
  • сливочное масло – 200 граммов.

Для пунша:

  • вода (нужно брать кипяченую) – полстакана;
  • ликер – 100 миллилитров.

Для украшения десерта возьмите 50 граммов тертого темного шоколада.

Кроме этого вам понадобится миска для замешивания теста, миксер, форма для выпечки и лист пергаментной бумаги.

Приготовление коржей

Для белкового теста белки взбейте до устойчивых пиков. Не переставая взбивать, понемногу добавляйте к белкам сахарную пудру. Всыпьте к яичной массе картофельный крахмал, разрыхлитель теста, добавьте уксус. Аккуратно перемешайте.

Для бисквитного теста в отдельной миске взбейте до устойчивых пиков четыре белка, постепенно добавляя сахар и желтки. Муку просейте с разрыхлителем для теста и аккуратно вмешайте в яичную массу.

Форму размером 25×36 сантиметров застелите пергаментом. Выложите в форму сначала половину белкового теста, а затем половину бисквитного теста. Сверху посыпьте молотым кофе.

Теперь выложите оставшуюся часть белкового теста и оставшееся бисквитное.

Пирог выпекайте в духовке в течение примерно тридцати пяти минут. Остудите, а затем разрежьте его вдоль на две равные части.

Приготовление крема и сборка торта

Стакан молока смешайте с яичными желтками, сахаром, ванильным сахаром, мукой и крахмалом. Остальное молоко растопите с маслом, влейте смесь молока с желтками. Варите крем на слабом огне, постоянно помешивая. Дайте остыть. Перед тем как наносить крем на торт, немного его взбейте.

Кипяченую воду перемешайте с ликером. Полученной смесью пропитайте оба коржа. На нижний корж выложите две трети крема.

Накройте вторым коржом. Смажьте торт оставшимся кремом и посыпьте тертым темным шоколадом.

Готовый торт оставьте настаиваться в прохладном месте, желательно но ночь.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*