Есть такие десерты, которые можно подать и к обычному чаю, и к праздничному столу. К числу таких можно отнести и бисквитный торт «Изабелла». Это десерт с большим количеством крема и легким кофейным оттенком. Предлагаем и вам воспользоваться рецептом этого удивительно вкусного торта.
Что понадобится
Для приготовления торта нужны такие продукты.
Для белкового теста:
- белки – 7 штук;
- сахарная пудра — полтора стакана;
- картофельный крахмал – 10 ст. ложек;
- разрыхлитель – пол-чайной ложки;
- уксус 10%-й — 1 ст. ложка;
- молотый кофе – 3 ст. ложки.
Для бисквитного теста:
- яйца – 4 штуки;
- мука – 4 ст. ложки;
- сахар – 4 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 ст. ложка.
Для крема:
- желтки – 7 штук;
- сахар – 5 ст. ложек;
- ванильный сахар – один пакетик;
- молоко – 500 миллилитров;
- мука – 2 ст. ложки;
- картофельный крахмал – 3 ст. ложки;
- сливочное масло – 200 граммов.
Для пунша:
- вода (нужно брать кипяченую) – полстакана;
- ликер – 100 миллилитров.
Для украшения десерта возьмите 50 граммов тертого темного шоколада.
Кроме этого вам понадобится миска для замешивания теста, миксер, форма для выпечки и лист пергаментной бумаги.
Приготовление коржей
Для белкового теста белки взбейте до устойчивых пиков. Не переставая взбивать, понемногу добавляйте к белкам сахарную пудру. Всыпьте к яичной массе картофельный крахмал, разрыхлитель теста, добавьте уксус. Аккуратно перемешайте.
Для бисквитного теста в отдельной миске взбейте до устойчивых пиков четыре белка, постепенно добавляя сахар и желтки. Муку просейте с разрыхлителем для теста и аккуратно вмешайте в яичную массу.
Форму размером 25×36 сантиметров застелите пергаментом. Выложите в форму сначала половину белкового теста, а затем половину бисквитного теста. Сверху посыпьте молотым кофе.
Теперь выложите оставшуюся часть белкового теста и оставшееся бисквитное.
Пирог выпекайте в духовке в течение примерно тридцати пяти минут. Остудите, а затем разрежьте его вдоль на две равные части.
Приготовление крема и сборка торта
Стакан молока смешайте с яичными желтками, сахаром, ванильным сахаром, мукой и крахмалом. Остальное молоко растопите с маслом, влейте смесь молока с желтками. Варите крем на слабом огне, постоянно помешивая. Дайте остыть. Перед тем как наносить крем на торт, немного его взбейте.
Кипяченую воду перемешайте с ликером. Полученной смесью пропитайте оба коржа. На нижний корж выложите две трети крема.
Накройте вторым коржом. Смажьте торт оставшимся кремом и посыпьте тертым темным шоколадом.
Готовый торт оставьте настаиваться в прохладном месте, желательно но ночь.
Источник: syl.ru