Главная » Разное » Торт с тройным вкусом: рецепт вкуснейшего торта с “Нутеллой”, сливочным сыром и молочным кремом

Торт с тройным вкусом: рецепт вкуснейшего торта с “Нутеллой”, сливочным сыром и молочным кремом

С приближением праздничных дней хозяйки начинают выискивать необычные рецепты домашних тортов. Предпочтительными являются те десерты, приготовление которых отнимает минимум времени, а их ингредиенты более распространены. Торт с шоколадной пастой “Нутелла” и печеньем “Орео” как раз принадлежит к числу таких.

Что понадобится

Для приготовления торта с тройным вкусом вам понадобятся следующие продукты:

  • Две готовые смеси для выпечки пирожного “Брауни”.
  • Вареная сгущенка – 600 г.
  • Сливочный мягкий сыр – 600 г.
  • Печенье “Орео” – 500 г.
  • Растопленное сливочное масло – 150 г.
  • Шоколадная паста “Нутелла” – 1 большая банка.
  • Молочный крем – 500 г.

Для украшения десерта понадобятся крошка печенья “Орео” и небольшие шоколадные батончики.

Совет: в этом рецепте я использую молочный крем для тортов, который варится 5 минут. Наношу на десерт уже остывшим.

Способ приготовления

Следуя инструкции на упаковке, испеките в большой форме первый слой, состоящий из “Брауни”.

В то время, как основа торта выпекается, можно приниматься за приготовление второго слоя десерта. Для этого смешайте сливочный сыр и вареную сгущенку.

Наносить крем следует на остывший “Брауни”.

Теперь оба слоя нужно отправить в морозилку на 15 минут.

А пока раздробите печенье “Орео” в крошку и смешайте с растопленным маслом. Это третий слой нашего десерта. Распределите его по поверхности предыдущих двух слоев и снова отправьте в морозилку на 15 минут.

По истечении указанного времени распределите по торту “Нутеллу” и принимайтесь за украшение. Для этого нанесите молочный крем.

Если у вас есть кондитерский шприц, наполните его вареной сгущенкой, чтобы создать башенки.

Теперь посыпьте поверхность десерта темной крошкой печенья (можно шоколадной стружкой). Верхушки башенок украсьте дольками шоколадных батончиков.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*