Главная » Разное » Торт-запеканка из цветной капусты с фаршем: красивое блюдо, которое понравится всем

Торт-запеканка из цветной капусты с фаршем: красивое блюдо, которое понравится всем

Торт может быть не только сладким, но и закусочным. Предлагаю вам сделать его из цветной капусты с фаршем. Это аппетитное и сытное блюдо отлично сочетается как с вареным или жареным картофелем, так и любым салатом.

Нам понадобится

  • Цветная капуста – один кочан. Лучше всего взять средних размеров.
  • Подсолнечное масло – для обжаривания.
  • Фарш – около 0,5 килограмма. Можно взять тот, который вам больше всего нравится.
  • Картофель – две-три штуки.
  • Морковь – одна средних размеров.
  • Сыр – 100-150 грамм.
  • Лук репчатый – одна штука.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Яйцо куриное – одно.
  • Майоран. Можно использовать и другие приправы.
  • Сладкий перец – один-два.
  • Вода – около двух литров.

Рецепт приготовления

Цветную капусту тщательно промоем. Поставим на плиту кастрюлю с водой и положим в нее капусту. Добавим соль. Доведем до кипения. Варим в течение пяти-семи минут. Воду сливаем, а капусту выкладываем остывать на тарелку.

Очищаем лук и морковь. Лук мелко нарезаем и обжариваем в сковороде. Морковь натираем на средней терке. Берем небольшую кастрюлю и выкладываем в нее фарш. Кладем лук и морковь. Все перемешиваем. Сладкий перец тщательно моем и освобождаем от семечек и сердцевины. Нарезаем на маленькие кусочки. Выкладываем их в фарш. Добавляем соль, перец и специи.

Включаем духовку. Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой. Смазываем маслом. Капусту кладем на тарелку вверх дном.

Вырезаем часть основания. Берем ложку и выкладываем мясную массу в цветную капусту.

Кладем ее на противень таким образом, как на фотографии.

Моем и очищаем от кожуры картофель. Разрезаем его на несколько частей. Смазываем маслом. Добавляем соль и перец. Закрываем крышкой или фольгой. Ставим в духовку минут на тридцать-сорок.

Достаем из духовки. Убираем крышку или фольгу. Сыр натираем на терке и посыпаем сверху на блюдо.

Убираем в духовку на десять минут до появления румяной корочки.

Достаем тортик и даем немного остыть.

Разрезаем запеканку на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*