Главная » Разное » Тосканский суп готовлю, когда борщи и свекольники надоедают. Богатый овощами, с копченой ноткой, нравится всем

Тосканский суп готовлю, когда борщи и свекольники надоедают. Богатый овощами, с копченой ноткой, нравится всем

Супы я очень люблю. И готовить, и подавать. Особенно в зимние месяцы, когда хочется чего-нибудь насыщенного. Правда, классические супы довольно быстро надоедают. И тогда я готовлю тосканский суп. Для разнообразия. Такой же вкусный и насыщенный, как борщ, с легкими копчеными нотками. Очень вкусно. Делюсь рецептом.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления тосканского супа потребуется 500 г итальянской колбасы, 2 крупные картофелины, крупная луковица, 4 полоски бекона, по половине чайной ложки соли и красного перца, немного черного молотого перца, 2 зубчика чеснока, 2 чашки мелко нарезанной капусты, литр куриного бульона, литр воды, 2 чайные ложки муки или кукурузного крахмала, 100 мл сливок. Остальные специи вы добавляете по вкусу, но не больше одной чайной ложки, чтобы не переборщить.

Подготовить продукты

Перед приготовлением все продукты нужно подготовить. Колбасу нарезать кубиками или небольшими кусочками. Ее нужно будет поджарить с несколькими ложками растительного масла прямо в кастрюле. Порежьте на мелкие кубики овощи, капусту, раздавите чеснок. Приготовьте заранее куриный бульон. Нас здесь не требуется куриное мясо, поэтому чтобы добиться насыщенного бульона, можно использовать куриные субпродукты. Что касается сливок, то берите сливки жирностью от 15 до 25 процентов. Если выше – сократите объем на треть.

Приготовление

После того, как мы нарезали колбасу и поджарили ее в кастрюле, продолжаем помешивать и добавляем лук, чеснок, два вида перца и ваши любимые специи. Все нужно пассеровать до тех пор, пока лук ее станет максимально прозрачным. Колбаса и лук должны хорошо пропитаться специями. Готовим все на среднем огне. Затем огонь уменьшаем и выкладываем в кастрюлю картофель. Перемешиваем. Добавляем куриный бульон и воду. Кстати, тут для полноты вкуса я рекомендую добавить пару кубиков сухого бульона. Он придаст дополнительный вкус и аромат.

Все тщательно перемешайте и варите на среднем огне до полной готовности картофеля. Проверяйте готовность вилкой. Когда картофель достигнет нужной консистенции, разведите в стакане муку или крахмал, в зависимости от того, что вы выбрали, и быстро добавьте в кипящий суп. Накройте крышкой и готовьте еще минут 15. После этого уменьшите огонь до минимума, посыпьте сверху мелко нарезанной капустой, порубленным беконом. Перемешайте. В качестве финального штриха тонкой струйкой влейте сливки. Перемешайте. Выключайте огонь. Дайте тосканскому супу пару минут настояться и подавайте первое к столу.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*