Главная » Разное » Трехцветный венок: рождественский пирог, рецепт которого просят все

Трехцветный венок: рождественский пирог, рецепт которого просят все

На Новый год и Рождество я выпекаю вкусный и красивый пирог. Он похож на трехцветный венок. Его хвалят все, кто пробует. Это лакомство готовится из обычного дрожжевого теста, а контрастная окраска достигается без применения пищевых красителей. В статье я поделюсь рецептом пирога.

Ингредиенты

Для приготовления теста вам понадобятся следующие продукты:

  • мука — 2 стакана;
  • молоко — стакан;
  • яйца — пара штук;
  • сахарный песок и сливочное масло — по половине стакана;
  • свежие дрожжи — 2 столовые ложки с горкой;
  • ванильный сахар — столовая ложка;
  • куркума — чайная ложка;
  • чай матча и порошок какао — по столовой ложке;
  • соль — щепотка.

Для оформления пирога вам потребуется:

  • желток — из 1 яйца;
  • молоко — столовая ложка;
  • белок — из 1 яйца;
  • сахарная пудра — 0.5 стакана;
  • замороженная смородина — 0.5 стакана.

Вам также понадобятся венчик или миксер, фольга и кулинарная кисть.

Готовим тесто

Растопите масло и остудите. Растворите дрожжи в теплом молоке.

Просейте муку через сито в большую миску. Добавьте молоко с дрожжами, сахарный песок и остывшее масло.

Добавьте в смесь яйца и немного посолите. Замесите гладкое тесто.

Разделите массу на 3 части. К каждой из них добавьте соответственно куркуму, матчу и какао. Еще раз вымесите каждую часть. Вы получите тесто трех цветов: желтого, зеленоватого и коричневого.

Затем переложите каждую часть в отдельную миску, накройте фольгой и оставьте на ночь в холодильнике.

Формируем венок

Утром снова замесите 3 разноцветных кусочка теста, присыпав немного мукой. Скатайте массу каждого цвета в виде полена длиной 60-65 см.

Плотно склейте 3 вида теста боковыми сторонами так, чтобы у вас получилось трехцветное изделие. Выложите его на пергаментную бумагу в виде венка и плотно сплетите концы.

Дайте заготовке постоять 30 минут под тканью. Затем в отдельной миске смешайте желток с молоком до однородной консистенции. Нанесите эту массу на венок и посыпьте его смородиной.

Выпекаем

Раскалите духовку до 170°. Выпекайте изделие 35-40 минут. Готовый пирог остудите на решетке, но оставьте его немного теплым.

Добавляем глазурь

Взбейте белок с сахарной пудрой венчиком или миксером до появления пены. Нанесите глазурь на теплый пирог и дайте массе застыть.

Вкусный трехцветный венок готов к подаче на стол!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*