Главная » Разное » Трехслойный ароматный яблочный торт от шеф-повара Джона Барричелли для любителей идеальных сочетаний

Трехслойный ароматный яблочный торт от шеф-повара Джона Барричелли для любителей идеальных сочетаний

Для любителей идеальных сочетаний хотим предложить рецепт трехслойного ароматного яблочного торта, который любезно предоставил шеф-повар Джон Барричелли. Ароматный, нежный, буквально тающий во рту пирог обязательно покорит вас и ваших близких.

Ингредиенты

Для сливочного крема:

  • 4 белка от яиц;
  • светло-коричневый сахар – один стакан;
  • соль – четверть чайной ложки;
  • полтора стакана (3 палочки) нарезанного кусочками сливочного масла.

Для торта:

  • половина стакана (1 палочка) растопленного несоленого масла, плюс еще для сковороды;
  • 2 стакана муки, плюс еще для сковороды;
  • по 2 ч. л. пищевой соды и молотой корицы;
  • по 0,5 ч. л. молотого имбиря и разрыхлителя;
  • соли – 3/4 ч. л;
  • светло-коричневый сахар – 2 стакана;
  • 2 яйца;
  • 4 очищенных яблока, два крупно натертых и два нарезанных кубиками.

Начинаем готовить

Разогрейте хорошо духовку. Смажьте маслом три круглые формы для торта. На дно уложите пергаментную бумагу.

Смешайте в миске муку, разрыхлитель, корицу, имбирь, пищевую соду и соль. В другой миске взбейте масло, яйца и сахар до однородной массы. Добавите тертые и нарезанные кубиками яблоки. Добавьте мучную смесь, перемешайте. Разложите тесто по приготовленным формам.

Сгладьте верхушки. Выпекайте, пока вставленная в центр зубочистка не будет чистой (35-40 мин). Остудите коржи на сковороде 20 минут, затем переверните на решетку, очистите пергамент.

Снова переверните коржи и дайте полностью остыть на решетках.

Очередь крема

Приготовьте сливочный крем: в жаропрочной миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой (не в ней), взбейте белки, сахар и соль, пока не растворится сахар.

Используя электрический миксер, взбивайте смесь на средней скорости до пышной массы около 15 минут. Увеличьте обороты и взбивайте до образования жестких пиков. Уменьшите до средне-низкой скорости, добавляйте постепенно масло, взбивая до полного растворения примерно 3-5 минут.

Собираем торт

Выложите один слой на сервировочную тарелку, сверху намажьте сливочным кремом.

Затем еще один слой. Сверху намажьте сливочным кремом и положите третий слой. Покройте оставшимся кремом сверху и по бокам торта.

Охладите 1 час.

Перед тем как подавать, нарежьте зубчатым ножом.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*