Главная » Разное » Трехслойный торт “Нектарин” – это десерт, который хочется есть без остановки: рецепт

Трехслойный торт “Нектарин” – это десерт, который хочется есть без остановки: рецепт

Зима – это отличное время для экспериментов с выпечкой. Весной у многих начинаются работы на даче, летом все стараются поехать куда-нибудь отдохнуть. Зимой можно никуда не спешить, сидеть дома и наслаждаться вкусными блюдами. Рецепт пышного бисквита с нежным кремом прост и доступен в плане продуктов. Он так радует в зимнюю стужу! Хочу поделиться с вами простым рецептом его приготовления.

Подготовительные процедуры

Для выпечки понадобится форма диаметром 24 на 28 см.

Для бисквитного теста нужны такие продукты:

  • 3 яйца;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 0,5 ст. муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Для приготовления нектаринового мусса понадобятся:

  • примерно 1 кг нектаринов (сейчас их можно и зимой купить в супермаркетах);
  • апельсиновое желе – 3 пакетика;
  • 0,5 л горячей воды.

Кремовую массу готовлю из ингредиентов:

  • 0,5 сливок жирностью 35 %;
  • 1 пакетик апельсинового желе;
  • 150 мл горячей воды.

Приготовление теста

Взбиваю белки трех яиц желтки отдельно. К желткам добавляю сахар, смешиваю, пока масса не посветлеет. Ввожу взбитые в пену белки и аккуратно перемешиваю силиконовой лопаткой до полного растворения сахара.

Добавляю муку, смешанную с разрыхлителем. Если такого в хозяйстве не оказалось, можно заменить его содой с лимонной кислотой.

Застилаю противень пергаментом и выливаю на него смесь бисквитного теста.

Выпекаю около 20 минут в духовке, которая предварительно разогрета до 180 °C. Чем реже открывать дверцу духовки, тем пышнее будет бисквит. Нужно оставить тесто остывать.

Нектариновый мусс

3 пакетика апельсинового желе растворяю в кипятке и жду остывания. В это время надо вымыть нектарины, убрать косточки и перемолоть с помощью блендера.

Соединить фруктовую массу с желатиновой и тщательно смешать до однородности.

Смазать муссом бисквитный корж и отправить в холодильник для застывания.

Приготовление крема

1 пакетик апельсинового желе смешать с кипятком, оставить остывать. Взбить в густую пену хорошо охлажденные сливки.

Соединить с желе. Полить готовым кремом торт и отправить в холодильник до застывания.

Этот торт можно есть без остановки. Он ароматный, легкий и вкусный.

Зимой его можно оставлять на застекленном балконе, если нет места в холодильнике. Желе в таких условиях застывает великолепно.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*