Главная » Разное » Трюфели, мороженое и мусс: три простых рецепта вкусных десертов из «Нутеллы»

Трюфели, мороженое и мусс: три простых рецепта вкусных десертов из «Нутеллы»

Пасту «Нутелла» любят не только дети, но и взрослые. Она имеет приятный и нежный орехово-шоколадный вкус. Этот продукт можно не только мазать на хлеб или кусочек печенья. Из шоколадной пасты можно приготовить разнообразные десерты. Мы поделимся с вами простыми и вкусными рецептами лакомств из «Нутеллы».

Трюфели

Трюфели — это конфеты круглой формы из шоколада. В качестве начинки в них используется шоколадно-сливочный крем (ганаш). Мы заменим этот ингредиент на пасту «Нутелла».

Для приготовления домашних конфет подготовьте следующие продукты:

  • паста «Нутелла» — полстакана;
  • сгущенка — банка (200 г);
  • шоколадная стружка — по потребности.

Вылейте сгущенное молоко в кастрюлю и добавьте пасту «Нутелла». Поставьте посуду на умеренный огонь. Варите массу при помешивании, пока ингредиенты не объединятся, а смесь не достигнет густой консистенции.

Снимите массу с огня и остудите. Сформируйте из смеси шарики.

Обваляйте изделия в шоколадной стружке.

Отправьте конфеты в холодильник на 1-2 часа и подавайте на стол.

Мороженое

Из пасты «Нутелла» можно приготовить вкусное домашнее мороженое. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • молоко — пол-литра;
  • паста «Нутелла» — 4 столовые ложки;
  • сладкое печенье — 50 г.

Вам также потребуются стаканчики для мороженого и палочки для эскимо.

Налейте в кастрюлю молоко и добавьте шоколадную пасту. Поставьте посуду на слабый огонь. Готовьте смесь при помешивании до полного объединения продуктов, а затем снимите с плиты и остудите.

Порежьте или разломайте печенье на небольшие кусочки. Добавьте их в общую массу.

Разлейте смесь по стаканчикам и отправьте в морозильную камеру. Через 1 час вставьте в мороженое палочки для эскимо.

Снова отправьте стаканчики в морозилку. Через 3 часа мороженое будет готово. Извлеките его из формочек и подавайте к столу на палочках.

Мусс

Из пасты «Нутелла» вы можете приготовить нежный и питательный шоколадный мусс. Подготовьте следующие ингредиенты:

  • свежие густые сливки — чашка;
  • паста «Нутелла» — три четверти чашки;
  • шоколадные чипсы — по потребности.

Вам также понадобится миксер или кухонный комбайн.

Положите в чашу миксера или кухонного комбайна «Нутеллу» и налейте сливки. Включите прибор и перемешайте продукты до образования однородной массы.

Разлейте смесь по стаканчикам и отправьте мусс в холодильник на 1 час.

Украсьте десерт шоколадными чипсами и подавайте на стол.

Заключение

Паста «Нутелла»отлично сочетается с другими сладостями. Она хорошо взбивается и смешивается с большинством продуктов. Это изделие придает десертам приятный вкус шоколада и орехов.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*