Главная » Разное » Трюфели со сгущенным молоком и шоколадом: мелодия вкуса

Трюфели со сгущенным молоком и шоколадом: мелодия вкуса

Предлагаем вам приготовить трюфели на сгущенном молоке. Это не только вкусно, но и очень красиво. А сделать их не так уж и сложно. Подобный десерт украсит не только обычный стол, но и любой праздничный.

Нам понадобится

  • Шоколадные конфеты – половина стакана. Можно взять немного побольше.
  • Сливочное масло – половина пачки.
  • Какао-порошок – одна чайная ложка.
  • Сгущенное молоко – одна банка.
  • Шоколадная посыпка – две-три упаковки.

Если вам захочется приготовить большее количество трюфелей, то количество ингредиентов следует увеличить.

Приготовление

Берем острый нож и удобную дощечку. Конфеты высыпаем на стол и нарезаем их на несколько частей. А затем измельчаем их в крошку. Собираем все в небольшую емкость.

Необходимое количество какао просеиваем через небольшое ситечко в тарелку. Открываем банку сгущенного молока. Выливаем его в сковороду с тефлоновым покрытием.

Добавляем к нему какао.

Тщательно перемешиваем сладкую массу до однородного состояния. Отрезаем от пачки масла половину. Кладем в сковороду. Включаем плиту. При непрерывном помешивании нагреваем массу на медленном огне. Масло должно полностью растопиться. Будьте внимательны и не допускайте подгорания получившейся смеси. Иначе десерт будет совсем невкусным.

Как только тесто начнет загустевать, выключите огонь. Тщательно перемешайте. В горячую массу высыпаем мелко измельченные конфеты.

Тщательно перемешиваем. Соединившись с горячей массой, шоколад очень быстро растает. Масса должна стать блестящей и гладкой. Значит, мы с вами все делаем правильно. Уберите сковороду с плиты.

Берем небольшую форму для выпечки, желательно прямоугольную. Смазываем ее небольшим количеством сливочного масла. Выкладываем в нее шоколадно-сливочную массу со сковороды.

Все тщательно разравниваем ложкой или кондитерской лопаточкой. Берем пищевую пленку и закрываем полностью. Убираем в холодильник на один, а лучше на два часа.

Достаем из холодильника, убираем пленку. За это время масса успела замерзнуть. Нам понадобится шоколадная посыпка для украшения. Высыпаем его в глубокую емкость. Руки смазываем маслом. Из застывшей массы формируем небольшие шарики весом около пятнадцати грамм.

Кладем их в тарелку с посыпкой и обваливаем со всех сторон.

Выкладываем готовые изделия на плоскую тарелку. Выкладываем трюфели в бумажные формочки для кексов и посыпаем сверху какао.

В заключение

Такой десерт получается еще вкуснее, чем магазинный. Ваши близкие будут в полном восторге.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*