Главная » Разное » Тушу квашеную капусту по старому цыганскому рецепту. Теперь готовлю только так

Тушу квашеную капусту по старому цыганскому рецепту. Теперь готовлю только так

Предлагаю сделать тушеную капусту по цыганскому рецепту. Это идеальное решение для ужина. Блюдо получается очень вкусным и сытным. В нем гармонично сочетаются квашеная капуста, грибы, домашняя колбаса, перец, чеснок и сливочно-томатный соус.

Подготовка продуктов

Ингредиенты:

  • две большие луковицы;
  • 400 граммов квашеной капусты;
  • 200 граммов деревенской колбасы;
  • один маленький красный перец;
  • один маленький желтый перец;
  • одна средняя морковь;
  • пять средних грибов;
  • два маленьких зубчика чеснока;
  • пять-шесть столовых ложек масла;
  • вода для тушения;
  • три столовые ложки сливок для супов и соусов жирностью 18 %;
  • три столовые ложки томатного пюре;
  • соль и перец.

Пошаговое приготовление

  • Нарезать перышками лук, выложить на сковороду с разогретым маслом, посолить и обжарить до образования глазури.
  • Колбасу нарезать небольшими кубиками, грибы — ломтиками или пластинками. Сливки соединить с томатным пюре и перемешать до однородности.
  • Добавить в сковороду кусочки колбасы и ломтики грибов и тушить под крышкой несколько минут.
  • С квашеной капусты слить сок и нарезать ее. Если она очень кислая, сначала нужно промыть.
  • Положить капусту в сковороду к луку и колбасе, обжаривать их вместе в течение десяти минут, обязательно помешивать.
  • Положить крупно натертую морковь. Далее добавить воды, накрыть крышкой и тушить, чтобы капуста получилась мягкой. Во время приготовления перемешать, при необходимости долить немного воды.
  • Красный и желтый перец очистить и нарезать небольшими кубиками или брусочками, добавить к мягкой капусте.
  • Чеснок измельчить и отправить в кастрюлю. Готовить 10-15 минут, чтобы перец размяк.
  • Незадолго до окончания приготовления добавить смешанные с томатом сливки.

Капусту можно подать как самостоятельное блюдо со свежим хлебом, а также с отварным картофелем или в качестве гарнира к жареному или тушеному мясу.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*