Главная » Разное » Творожно-кофейный торт без выпечки: мои родные всегда радуются, когда я его готовлю

Творожно-кофейный торт без выпечки: мои родные всегда радуются, когда я его готовлю

Давайте приготовим к праздничному столу творожно-кофейный тортик с ароматом ванили. Выпекать его не нужно, поэтому много времени на десерт вы не потратите. Зато он украсит любой праздник. И взрослые, и дети будут просить у вас добавки.

Нам понадобится

Для кофейной массы:

  • Кипящая вода – треть стакана.
  • Ванильный творог – 500 грамм.
  • Желатин – три чайные ложки.
  • Сливки – один стакан (жирностью 30%).
  • Зерновой кофе – четыре чайные ложки.

Для желе:

  • Кипяток – три стакана.
  • Желатин – шесть чайных ложек.
  • Зерновой кофе – две столовые ложки.
  • Сахарный песок – треть стакана.

Для ванильной массы:

  • Кипяток – треть стакана.
  • Сливки – один стакан.
  • Ванильный творог – 500 грамм.
  • Желатин – три чайные ложки.

Дополнительно:

  • Шоколадное печенье – одна пачка.
  • Мини-печенье – 100 грамм.

Для глазури:

  • Шоколад молочный – одна плитка.
  • Молоко – две столовые ложки.
  • Кофе – одна чайная ложка.

Рецепт приготовления

В кастрюлю наливаем треть стакана воды. Доводим до кипения. Растворяем в жидкости кофе и желатин. Убираем остывать. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем печенье.

Взбиваем миксером сливки. Добавляем ванильный творог. Теперь нужно медленно влить в получившуюся массу остывший кофе с желатином.

Выкладываем кофейно-сливочную массу на печенье.

Разравниваем столовой ложкой. Беремся снова за приготовление желе. В кипящей воде растворяем желатин, сахар и кофе. Убираем остывать.

Растворяем желатин для ванильной массы в кипятке. Сливки нужно тщательно взбить миксером. Для лучшего эффекта их предварительно нужно охладить.

Добавляем творог и холодный желатин. Делаем это постепенно. На застывшее желе выкладываем ванильную массу.

Сверху кладем маленькое печенье. На водяной бане растапливаем шоколад с добавлением молока и кофе. Даем массе немного остыть, а затем украшаем десерт по всей поверхности.

Убираем в холодное место на несколько часов. Достаем из холодильника и подаем к столу.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*