Главная » Разное » Тыква и манка превращаются в нежный пирог. С приготовлением справится каждый

Тыква и манка превращаются в нежный пирог. С приготовлением справится каждый

Осенние краски не только за окном, но и на столе. В этот сезон невозможно обойтись без тыквенного пирога. Приготовленная по этому рецепту выпечка отлично сочетается с сырной тарелкой и другими закусками.

Ингредиенты

Потребуется подготовить следующие продукты:

  • половина мускатной тыквы;
  • один стакан манки;
  • 2 ½ стакана муки;
  • одна чайная ложка разрыхлителя;
  • одна чайная ложка соли;
  • пять яиц;
  • два стакана молока;
  • полтора стакана подсолнечного масла;
  • 200 г сыра фета;
  • полстакана тыквенных семечек.

Порядок приготовления

Подготовка основного ингредиента начинается заранее, накануне вечером. Половину тыквы мускатного сорта нужно приготовить на пару до мягкости. Затем положить ее в дуршлаг, покрыть и поставить на ночь в холодильник над большой миской, чтобы стекла вся жидкость.

На следующий день разогреть духовку до 180 градусов.

Квадратную форму застелить бумагой для выпечки.

В большой миске смешать сухие ингредиенты: манную крупу с мукой, разрыхлителем, чайной ложкой соли.

В другой большой миске смешать яйца, молоко и подсолнечное масло. Хорошо перемешать.

Пропаренную тыкву, с которой стекла вся жидкость, размять вилкой и положить в миску со смесью молока и масла.

Как следует взбить, чтобы компоненты хорошо перемешались и масса стала максимально однородной.

Далее постепенно добавлять сухую смесь и перемешивать. Положить в тесто сыр фета, но не весь – небольшую часть оставить для оформления верха пирога.

Выложить тесто в форму для запекания, рассыпать сверху оставшийся сыр фета и тыквенные семечки.

Поставить форму с пирогом в разогретую духовку и выпекать примерно 45 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой или шпажкой – она должна оставаться чистой и сухой при выходе из теста.

Готовый тыквенный пирог можно подавать на стол вместе с другими закусками. Он наполнит дом атмосферой тепла и уюта.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*