Главная » Разное » Тыква полезна для детей, но заставить ее есть невозможно. Наконец, я научилась готовить изысканный пирог с тыквой, который улетает со стола

Тыква полезна для детей, но заставить ее есть невозможно. Наконец, я научилась готовить изысканный пирог с тыквой, который улетает со стола

Меня с детства бабушка кормила тыквой, и когда у меня появились дети, старалась следовать ее заветам. Прекрасный овощ, вкусный и очень полезный, не вызывал у них ничего, кроме раздражения. Я пробовала маскировать ее мясом, крупами, фруктами, подавать в различных сочетаниях и вариациях, но они морщились и отворачивались. Наконец, я научилась печь изысканный тыквенный пирог, который съедается на раз.

Закусочный пирог

Флан с тыквой является уникальным блюдом, а также идеальной закуской. Это пирог круглой формы, сделанный из тыквенного пюре и отварного картофеля, с молоком, яйцом и сыром, ароматной ветчиной. Все это великолепие запекается в духовке и получается великолепный пирог, с мягкой текстурой, золотистой поверхностью и тонким вкусом. Настоящая радость его готовить, зная с каким удовольствием будут есть его дети.

Этот быстрый и легкий рецепт – один из моих фирменных. После того как тыква и картофель будут подготовлены, вам понадобится всего несколько минут, чтобы приготовить тесто и выложить его в форму. В зависимости от ваших вкусов, вы можете наполнить форму вареной ветчиной, беконом, мясом, сыром, тушеными овощами.

Любая начинка идеально подходит для него, давая новую жизнь тыквенному пирогу, который каждый раз получается немного другим. Отличный, пикантный, он великолепен как холодный, так и горячий. Тыквенный пирог можно приготовить заранее. Идеален не только как основное блюдо, но и как закуска.

Рецепт тыквенного пирога

На 10 порций вам потребуется:

  • 400 г вареного тыквенного пюре (около 800 г сырой тыквы).
  • 300 г пюре из вареного картофеля (примерно 500 г сырого картофеля).
  • 2 яйца.
  • 50 г пармезана.
  • 50 г цельного молока.
  • Соль.
  • Перец (по желанию).
  • Несколько кусочков сливочного масла.
  • Панировочные сухари.
  • 200 гр копченого сыра.
  • 150 гр нарезанной ветчины (которую вы можете заменить на мясное ассорти по вашему выбору, жареные на сковороде или гриле овощи).

Теперь можно приступать к приготовлению. Самый вкусный тыквенный пирог точно оценят ваши близкие.

Как приготовить

  • Прежде всего, бланшируйте картофель в небольшом количестве воды, пока он не станет мягким.
  • Тем временем готовьте тыкву в духовке с кожицей при 190 °C в течение примерно 30 минут, пока она не станет мягкой.
  • Размять тыкву и картофель, чтобы получить пюре.
  • Наконец, смешайте пюре, щепотку соли, молоко, яйца, пармезан, пока смесь не станет мягкой.
  • Добавьте половину смеси в предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой сковороду с панировочными сухарями.
  • Добавьте начинку из ветчины и нарезанного сыра.

В конце закройте пирог другой половиной теста, присыпанной панировочными сухарями, и уложите сверху кусочки сливочного масла.

Выпечка и подача

Готовьте при температуре 180 °C на среднем уровне примерно 35-40 минут, затем включите гриль и дайте подрумяниться на верхнем уровне. Остается вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Тыквенный пирог для детей готов. Гораздо лучше, чем пицца, мои будут есть его хоть каждый день. В сыром виде можно хранить в холодильнике 3 дня. После приготовления легко хранится в холодильнике 2–3 дня, перед употреблением можно слегка нагреть в духовке или в микроволновой печи.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*