Главная » Разное » Тыква с имбирем повышает иммунитет и поднимает настроение. Вкусный десерт украшаю сливками

Тыква с имбирем повышает иммунитет и поднимает настроение. Вкусный десерт украшаю сливками

Это тыквенное печенье с привкусом засахаренных имбирных сливок сделано по-особому. К тому же оно не просто вкусное, но и очень полезное, поскольку повышает иммунитет и поднимает настроение. Батончик может стать отличным перекусом и праздничным десертом, поскольку это своего рода уменьшенная копия традиционного тыквенного пирога.

Как сделать тыквенные батончики

420 г крекеров (сладкие или соленые, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений) нужно измельчить в кухонном комбайне вместе с 90 г тростникового сахара и 220 г топленого масла. Стеклянную форму для выпечки застелить пергаментом.

Выложить в нее тесто, немного спрессовать, а затем запечь при температуре 175 градусов 12 минут.

Приготовление крема

Тыквенный заварной крем содержит небольшое количество корицы, имбиря, гвоздики, кардамона, мускатного ореха и ванили. Эта комбинация очень подходит для осеннего вечера, проведенного за чашкой чая с тыквенным пирогом. Для еще более яркого эффекта можно добавить кусочки мелко нарезанного засахаренного имбиря во взбитые сливки.

Для крема потребуются такие продукты:

  • 1 ст. жирных сливок;
  • 4 куриных яйца;
  • 265 г сахара;
  • 425 г мякоти тыквы;
  • 2 ст. л. муки
  • 50 г сливочного масла;
  • специи по вкусу.

Тыкву нарезать, добавить 1 ст. л. воды, накрыть емкость крышкой и поставить все в микроволновую печь на 5-7 минут. Затем остудить и превратить в пюре блендером.

В сотейник налить молоко, ввести к нему взболтанные яйца, сахар, муку и тыквенное пюре. Все тщательно перемешать, затем поставить на медленный огонь.

Готовить до загустения, постоянно помешивая. Снять с огня, смешать со сливочным маслом и специями. Емкость накрыть крышкой и оставить до остывания.

Этим кремом залить остывший корж, после чего форму поставить в духовку на 50-60 минут, пока крем не станет твердым. Остужать при комнатной температуре около 2 часов, а затем в холодильнике еще 1 час.

Как подавать тыквенное пирожное

Застилать форму для запекания бумагой рекомендуется для того, чтобы можно было легко перенести весь десерт из формы на разделочную доску – на ней его будет легче нарезать.

Чтобы ломтики при нарезке не ломались, используйте длинный острый нож и очищайте лезвие после каждого движения. Для этого нужно опустить нож в горячую воду, затем вытереть его кухонным полотенцем.

Для подачи нужно нарезать имбирь.

Смешать его со взбитыми сливками.

Выложите ложку взбитых сливок на каждый кусочек.

Для этого можно использовать и кондитерский мешок со звездообразным наконечником. Но в данном случае убедитесь, что имбирь достаточно хорошо измельчен, чтобы кончик не забился. Украсьте каждое пирожное ломтиками засахаренного имбиря.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*