Главная » Разное » Тыква с медом и специями: хрустящая снаружи, мягкая внутри. Моя осенняя фантазия

Тыква с медом и специями: хрустящая снаружи, мягкая внутри. Моя осенняя фантазия

Тыква с медом и специями стала для меня открытием. Я всегда относилась к тыкве, как к скучному овощу, который выращивают и едят только бабушки. От бедности или по привычке. Но когда я попробовала такую вариацию, была в полном восторге. Она была хрустящая снаружи и мягкая внутри. Яркая, вкусная, ароматная тыква с насыщенным вкусом меда и специй – невероятно аппетитное блюдо.

Нарезка имеет значение

Раньше я запекала тыкву только половинками или четвертинками. В результате она скорее тушилась на противне, и результат мне не очень нравился. Оказалось, что если ее нарезать аккуратными дольками, то она будет не только выглядеть привлекательней, но и вкус изменится в лучшую сторону. Корочка у нее приятно похрустывает, а внутри тыква остается мягкой и сочной. Она так хорошо смотрится на столе, что ее можно подать и в праздничные дни.

Необходимые ингредиенты

Подготовка тыквы отнимает не больше 10 минут, а на запекание уходит около 50 минут. Таким образом, на все приготовление блюда уходит около часа. Проверьте наличие следующих ингредиентов:

  • 1 тыква среднего размера.
  • 3 столовые ложки меда.
  • 2 столовые ложки оливкового масла.
  • 1 чайная ложка измельченного тимьяна.
  • 1 чайная ложка нарезанного шалфея.
  • 1 чайная ложка соли.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 0,5 чайной ложки паприки (можно добавить щепотку красного перца).

Инструкция по приготовлению

Вымойте тыкву, аккуратно разрежьте пополам, затем ложкой достаньте косточки. С помощью овощечистки удалите твердую внешнюю кожуру, а также тонкий беловатый слой под ней. Выложите обе половинки тыквы на противень срезанной стороной вниз, запекайте при 200 градусах 20 минут и выньте из духовки. Тем временем смешайте в небольшой миске мед, масло, толченый чеснок, измельченные специи, соль и перец.

Острым ножом аккуратно нарежьте тыкву, но не разрезайте ее полностью. Положите тыкву обратно в противень и намажьте острой смесью, чтобы она также попала в прорези. Налейте немного воды на дно противня и снова поставьте в духовку на 30 минут. Когда мякоть станет полностью мягкой, а поверхность золотистой, достаньте из духовки и очень осторожно переложите на тарелку. Тыква с медом и специями готова.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*