Главная » Разное » Тыквенное печенье гораздо вкуснее с шоколадом. Украшаю специальной глазурью

Тыквенное печенье гораздо вкуснее с шоколадом. Украшаю специальной глазурью

Совсем скоро наступит праздник Хэллоуин. А главным предметом, с которым у многих ассоциируется этот праздник, конечно же, является тыква. Я предлагаю вам приготовить удивительно вкусное шоколадное печение из тыквы, которое станет украшением любого праздничного стола. Итак, давайте узнаем, что нам понадобится для этого десерта.

Необходимые ингредиенты

Для теста:

  • Сахарный песок – один стакан. Можно взять немного поменьше.
  • Маргарин – одна пачка. Если нет, то подойдет сливочное масло.
  • Ванилин – 1 ч. л.
  • Пшеничная мука – два стакана. Лучше всего взять высшего сорта.
  • Тыква (консервированная) – 1 ст.
  • Куриные яйца – одна-две штуки.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Соль – половина ч. л.
  • Шоколад (крошка) – 1 стакан.

Для глазури:

  • Сахар (коричневый) – половина ст.
  • Масло сливочное – 3 ст.
  • Молоко – 3 ст.
  • Пудра сахарная – полтора стакана.

Приступаем к готовке печенья: пошаговая инструкция

Шаг 1. Возьмите противень и отложите его в сторону. Разогрейте духовку до 180 °C.

Шаг 2. Возьмите 1 ст. сахара и 1 ст. маргарина и тщательно все это перемешайте с помощью миксера. Теперь добавьте 1 ст. тыквы (консервированной), яйцо и ванилин. Сбейте все это тщательно и осторожно.

Шаг 3. Возьмите еще одну глубокую миску и смешайте в ней муку, соду, соль и корицу.

Шаг 4. Полученную в третьем шаге смесь осторожно добавьте в смесь, полученную во втором шаге и все это очень тщательно перемешайте, после чего добавьте шоколадную стружку.

Шаг 5. Возьмите столовую ложку и выложите тесто для печенья на ранее отложенный, не смазанный противень. Отправьте все это в духовку на 15-20 минут. Достаньте из духовки и дайте время остыть.

Шаг 6. Приступаем к приготовлению глазури. Возьмите глубокую миску или небольшую кастрюлю и смешайте в ней коричневый сахар, масло сливочное и молоко. Поставьте полученную смесь на плиту и на среднем огне доведите до кипения (примерно 2 минуты). Снимите с плиты и добавьте сахарную пудру. Взбейте смесь до однородной массы.

Шаг 7. Полученные в 5-м шаге печенье полейте глазурью.

Шаг 8. Ваше печенье готово! Скорее подавайте его к столу с чашечкой кофе или стаканом молока.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*