Главная » Разное » Тыквенные кексы с ярким кремом и съедобными украшениями. Каждый кексик словно одна маленькая тыковка

Тыквенные кексы с ярким кремом и съедобными украшениями. Каждый кексик словно одна маленькая тыковка

Даже если у вас нет лишнего времени на длительное приготовление разных вкусняшек или если вы не ощущаете себя настоящим кондитером, вы вполне можете приготовить такие тыквенные кексы, в составе которых всего лишь несколько ингредиентов.

Поэтому единственный стресс, который вы можете испытать, это тот, который возникнет, когда вы будете отбиваться от своих домашних, которые попытаются стащить готовые кексики еще до начала семейного чаепития.

Готовим продукты

Нам понадобятся следующие ингредиенты.

Для кексов:

  • готовая смесь для выпечки тыквенного хлеба;
  • 1/2 стакана растительного масла;
  • 1/2 стакана воды;
  • баночка тыквенного пюре.

Для глазури:

  • готовый сливочный крем;
  • оранжевый пищевой краситель.

Для украшения:

  • зеленый жевательный мармелад в виде спиралей;
  • небольшие шоколадные ириски.

Замешиваем тесто

Для начала нужно разогреть духовку до 180 градусов. Форму для маффинов заполнить бумажными формочками для кексов.

Поместите смесь для приготовления тыквенного хлеба в большую миску и добавьте 1/2 стакана масла, 1/2 стакана воды и одну банку пюре тыквы.

Теперь тщательно перемешайте жидкое тесто, пока оно не станет однородным.

Советы: можно взять жидкое кокосовое масло, поскольку оно является более здоровой и питательной альтернативой, чем рапсовое или другое растительное масло. Однако текстура и вкус в любом случае будут одинаковыми. Также помните о жидком тесте в процессе смешивания. Убедитесь, что тесто смешано тщательно, но все еще остается немного комковатым. Из-за чрезмерного перемешивания теста кексы станут жесткими.

Пора выпекать

Поскольку эти кексы готовятся из хлебной смеси, лучше заполнить формы на 3/4 жидким тестом.

Потом поставить форму в духовку на 45 минут, проверять готовность зубочисткой, как всегда.

Когда кексы полностью испечены, дать им остыть не менее часа.

Охлаждение – один из самых важных шагов в процессе приготовления, если кексы не полностью остынут, глазурь стечет, и можно испачкать руки и одежду.

Теперь пришло время украшать кексы.

Для декора был использован готовый сливочный крем, который продается уже выложенным в кондитерский мешок, поэтому крем расходуется максимально экономно.

Крем нужно окрасить в оранжевый цвет, добавив в него оранжевый пищевой краситель. Хорошо перемешать, чтобы не осталось белых полосок. Для этого разрезать верхнюю часть пакета с глазурью и добавить краситель. Получится оранжевый крем.

Теперь через кончик кондитерского мешка покрывать кексы глазурью, рисуя спираль от внешнего края до серединки кекса.

После этого из небольших шоколадных ирисок сделайте стебли тыкв, предварительно конфету нужно немного изогнуть (как на фото ниже).

Далее нужно выложить у стебля тыквы жевательный мармелад, по две штучки на каждый кекс.

Так менее чем за 10 минут обычные кексики превращаются в тыквы.

Не знаю, как вы, а я люблю печь и украшать свои изделия. Ведь нет ничего лучше, чем угощать потом родных и друзей. Эти кексы идеально подходят для праздничного сезона и станут отличным знаком благодарности тем, кого вы любите.

А потом можно просто сказать: “Готовить кексы очень легко. Особенно для вас”.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*