Главная » Разное » Тыквенный чили: кусочки тыквы, свиной фарш, черная фасоль и большое количество специй

Тыквенный чили: кусочки тыквы, свиной фарш, черная фасоль и большое количество специй

Существует огромное множество самых разнообразных блюд из тыквы. Однако я смело могу назвать вам свое самое любимое из них. Им является потрясающе вкусный тыквенный чили. В нем просто идеально сочетается сладость этого овоща с различными пряными специями, не говоря уже о том, что в нем есть свиной фарш и черная фасоль, что позволяет быстро наесться этим блюдом. В этой статье я хочу поделиться с вами его рецептом.

Необходимые ингредиенты

Для создания потрясающе вкусного тыквенного чили мне требуется подготовить ряд ингредиентов:

  • около 400 грамм тыквы;
  • 2 стол. ложки растительного масла;
  • 1 большую нарезанную кубиками луковицу;
  • 2 перца халапеньо с удаленными семенами, нарезанных кубиками;
  • 4 измельченных зубчика чеснока;
  • 2 стол. ложки порошка чили;
  • 1 стол. ложку тмина;
  • 1 чайн. ложку молотого черного перца;
  • 3 чайн. ложки соли;
  • 400 грамм свиного фарша;
  • 2 банки консервированной черной фасоли (промытой);
  • 1 банку нарезанных кубиками помидоров;
  • 1 банку тыквенного пива (можно заменить янтарным элем или лагером).

Подготовительный этап

Прежде чем начать готовить тыквенный чили, мне требуется подготовить самый главный овощ. Для этого я сначала при помощи овощечистки убираю у тыквы всю плотную кожуру. Затем разрезаю ее пополам и при помощи ложки удаляю все семечки.

После этого мне только остается удалить стебель и нарезать ее на небольшие кусочки примерно по 1-2 сантиметра, чтобы с легкостью можно было их есть.

Пошаговое приготовление чили

Постарайтесь придерживаться рецептуры для того, чтобы сделать вкусный чили по моему рецепту:

1. Нагреваю масло в кастрюле на среднем огне. Выкладываю нарезанную тыкву, лук, халапеньо, чеснок, молотый перец чили, тмин, черный перец и 1 чайн. ложку соли. Все эти ингредиенты хорошенько обжариваю до тех пор, пока овощи не начнут становиться мягче. На это у меня обычно уходит около 5-7 минут. Тыква должна быть слегка мягкой после обжарки, но только по краям.

2. Выкладываю в кастрюлю свиной фарш, разбиваю его лопаткой, а затем продолжаю готовить на протяжении 3-5 минут. За это время мясо будет практически полностью готово.

3. Добавляю в чили черную фасоль, нарезанные кубиками помидоры, пиво и еще чайную ложку соли. Все хорошенько перемешиваю.

4. Довожу суп до кипения, а затем уменьшаю огонь и готовлю без крышки, периодически помешивая чили до тех пор, пока тыква не будет полностью сварена, а ароматы не смешаются между собой. Обычно на этот процесс хватает половины часа.

После этого мне остается только попробовать блюдо и при необходимости добавить еще немного соли и специй. Все раскладываю по тарелкам, а затем подаю к столу со сметаной, нарезанной кинзой, тертым чеддером и чипсами из тортильи.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*