Главная » Разное » Тыквенный крем-брюле – вкуснятина, которую можно готовить хоть каждый день

Тыквенный крем-брюле – вкуснятина, которую можно готовить хоть каждый день

Классический крем-брюле – это десерт, который готовят из заварных сливок с карамельной корочкой. Мне очень нравится это лакомство. Однажды я решила немного изменить традиционную рецептуру и добавила в тесто пюре из тыквы. Сладкое кушанье получилось более нежным и менее приторным, чем обычно. Мне настолько понравился его вкус, что теперь я готова делать его хоть каждый день.

Ингредиенты

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • тыква, нарезанная кусочками, и молоко – по полтора стакана;
  • жирные сливки – полстакана;
  • сахар – стакан;
  • яичные желтки – 6 штук;
  • корица – 1 палочка;
  • гвоздика – 6 штук;
  • анис – пара стручков;
  • молотая корица – чайная ложка;
  • кукурузный крахмал – столовая ложка.

Также понадобится миксер, толкушка для картофеля, ручная газовая горелка и несколько формочек для десерта.

Подготавливаем тыкву и молоко

Положите нарезанную тыкву в кастрюлю и залейте ее водой. Варите около 5 минут до мягкости.

Слейте воду, разомните тыкву толкушкой до состояния пюре и отставьте в сторону.

Налейте в другую кастрюлю молоко и сливки. Бросьте в смесь палочку корицы, стручок аниса и гвоздику. Поставьте посуду на слабый огонь и варите массу 15 минут. Затем снимите с плиты и остудите.

Смешиваем продукты

Разбейте яйца. Отделите желтки и положите их в миску. Добавьте кукурузный крахмал и сахар. Взбейте массу с помощью миксера.

Удалите из молочной смеси палочку корицы, гвоздику и стручок аниса. Добавьте к приправленному молоку тыквенное пюре. Перемешайте массу с помощью миксера.

Добавьте яичную смесь к тыкве и молоку. Еще раз включите миксер и все перемешайте.

Нагреваем

Нагрейте смесь на умеренном огне. Постоянно помешивайте ее венчиком.

Бросьте в массу молотую корицу. Продолжайте помешивание, пока масса не приобретет текстуру густых сливок. Не позволяйте желткам застывать.

Подаем на стол

Разлейте массу по формочкам и дайте им постоять несколько часов.

Верхушку каждого десерта посыпьте сахарным песком. Проведите пламенем горелки по поверхности, чтобы сахар расплавился и образовал карамельную корочку.

Вкусный тыквенный крем-брюле готов!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*