Это лучший рецепт супа из мускатной тыквы! Сельдерей, лук и морковь придают вкусу этого супа глубину. Консистенция блюда нежная, оно имеет сладковатый привкус с оттенками осенних специй. Приготовить его можно с одной кастрюлей и погружным блендером.
Ингредиенты
Для того чтобы приготовить этот восхитительный пряный суп, подготовьте такие ингредиенты:
- четверть стакана соленого сливочного масла;
- половина стакана нарезанного кубиками лука (это примерно половина маленькой луковицы);
- стакан сельдерея, предварительно нарезанного кубиками (примерно два стебля сельдерея);
- одна большая морковь, очищенная и нарезанная кубиками;
- два стакана очищенной и некрупно нарезанной мускатной тыквы;
- четыре стакана воды;
- четверть стакана кленового сиропа;
- четверть стакана коричневого сахара;
- полная чайная ложка молотой корицы;
- четверть чайной ложки мускатного ореха;
- 1/8 чайной ложки черного перца;
- полторы чайные ложки морской соли;
- 2 стакана жирных сливок;
- половина чайной ложки (или немного меньше) ванильного экстракта;
- половина чайной ложки яблочного уксуса.
Какие продукты можно заменить?
Вообще, конечно же, этот рецепт просто идеален, поэтому я бы не рекомендовала заменять одни продукты другими. Однако при желании вы можете заменить соленое сливочное масло несоленым, правда, при этом вам следует добавить больше соли в суп. Коричневый сахар можно заменить темно-коричневым — так вкус будет более насыщенным. Вместо яблочного уксуса можно взять обычный столовый.
Способ приготовления
Для начала возьмите большую кастрюлю. Выложите на дно сливочное масло, добавьте к нему лук, морковь и сельдерей. Сразу накройте емкость крышкой и готовьте овощи на среднем огне до тех пор, пока лук не станет прозрачным — обычно это около 7-9 минут.
Добавьте мускатную тыкву, корицу, мускатный орех, морскую соль, черный перец. Хорошенько все перемешайте — специи должны равномерно распределиться.
После этого добавьте в емкость воду, кленовый сироп и коричневый сахар. Еще раз как следует перемешайте — до получения однородной массы. Накройте крышкой и доведите смесь до кипения. Как только смесь закипит, уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 15 минут. Тыква должна стать мягкой.
После этого переложите содержимое кастрюли в мощный блендер или используйте погружной блендер и смешивайте в течение 60 секунд — до полной однородности. Вылейте суп обратно в большую кастрюлю.
Добавьте в блюдо сливки, уксус и ваниль. Еще раз взбейте или перемешайте Попробуйте суп и при необходимости добавьте перец и соль.
Суп готов! Приятного аппетита!
Источник: syl.ru