Главная » Разное » Тыкву всегда запекаю с овсянкой. Получается вкусно и полезно

Тыкву всегда запекаю с овсянкой. Получается вкусно и полезно

Овсянка в нашей семье в почете. Очень часто с нее начинается утро. С недавнего времени готовлю ее с тыквой, и этим рецептом хочу с вами поделиться. О тыкве почему-то многие забывают, а ведь это один из самых полезных наших овощей. По количеству содержащихся в ней витаминов она превосходит многие другие.

Эта каша не совсем обычная – она запекается в духовке. Я добавляю в нее ванильный экстаркт, грецкие орехи и разрыхлитель.

Готовится каша быстро – просто смешиваются все ингредиенты до однородного состояния и выкладываются в форму для запекания, которая затем ставится в духовку примерно на полчаса.

Чтобы сэкономить время, я с вечера готовлю смесь в миске, убираю ее на ночь в холодильник, а утром сразу отправляю в форму, а затем в духовку.

Ингредиенты

Что потребуется для приготовления блюда:

  • полтора стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • один стакан тыквенного пюре;
  • 150 мл молока;
  • ¾ стакана грецких орехов;
  • полстакана сахарного песка;
  • одно яйцо;
  • одна чайная ложка ванильного экстракта;
  • одна чайная ложка разрыхлителя;
  • четверть чайной ложки соли.

Для подачи потребуется немного молока.

Как приготовить

Разогреть духовку до 180 градусов. Взять форму для выпечки объемом два литра и смазать ее маслом.

В большой миске смешать овсяные хлопья с тыквенным пюре. Добавить молоко, измельченные грецкие орехи, сахарный песок, яйцо, чайную ложку ванильного экстракта, чайную ложку разрыхлителя и половину чайной ложки соли. Перемешать до полного смешивания и получения максимально однородной массы.

Приготовленную смесь выложить в форму для запекания. Посыпать сверху измельченные грецкие орехи.

Поставить в разогретую заранее духовку. Выпекать 25-30 минут, чтобы по краям образовалась румяная корочка.

Подавать овсяную кашу, сбрызнув ее молоком.

Прекрасное начало дня с овсяной кашей, запеченной с тыквой. Главное, это не только вкусно, но и полезно.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*