Из одной приготовленной порции теста получается около 12 печений.
Ингредиенты
- Мука — 4 ст.
- Измельченные овсяные хлопья — 2 ст.
- Разрыхлитель — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка.
- Сахар — 2 стакана.
- Мед — 3 ст. л.
- Сливочное масло — 2 ст.
- Яйца — 3 штуки.
- Экстракт ванили — по вкусу.
- Шоколадные шляпы Санта-Клауса — 12 шт.
- Малиновый джем — 1 банка.
- Зеленый пищевой краситель.
- Растопленный шоколад для склейки.
Подготовка к приготовлению
- Если во время приготовления печенья будет использован домашний малиновый джем, лучше приготовить его заранее и дать настояться.
- За день до приготовления необходимо сделать шапки Санта-Клауса из шоколада и глазури, дав им затвердеть в холодильнике или морозильной камере.
- Тесто для печенья можно использовать как замороженное (перед готовкой заранее разморозить), так и свежеприготовленное.
Шаги приготовления
- Смешать все ингредиенты, необходимые для теста, и хорошо размешать миксером.
- В получившуюся смесь добавить несколько капель зеленого пищевого красителя. Тщательно размешать.
- С помощью скалки раскатать тесто тонким слоем, обильно посыпая мукой.
- Разрезать раскатанный лист на 24 кружочка, используя специальные формочки. Выпекать в духовке 9-11 минут до приготовления.
- Дать печенью остыть. После чего на 12 штуках с помощью ножа, либо специальных форм, вырезать в центре небольшое сердечко.
- Собрать сэндвичи. На каждое из оставшихся 12 печений положить по 1 ложке малинового джема. Сверху накрыть другой половиной заготовки с вырезанным сердцем.
- Сверху приклеить с помощью растопленного шоколада шапку Санта-Клауса.
Источник: syl.ru