Главная » Разное » Укрепляем иммунитет вкусно: рецепт нежного суфле, которое я подаю прямо в лимоне (навыков шеф-повара не потребуется)

Укрепляем иммунитет вкусно: рецепт нежного суфле, которое я подаю прямо в лимоне (навыков шеф-повара не потребуется)

Лимонное суфле – это мягкий десерт с нежным вкусом, идеально подходящий в качестве завершения ужина, для того чтобы придать нотку свежести. Для приготовления этого десерта вам понадобится только сок лимона, яйца, сахар и мука: важно взбить яичные белки до густого состояния, чтобы суфле получилось пышным. В своем рецепте я постаралась использовать все части лимона: кожуру я применила в качестве формы для подачи. Это определенно делает десерт более эффектным. Когда суфле будет готово, подавайте его, посыпав сахарной пудрой. Вот как сделать легкий и вкусный десерт.

Ингредиенты

Понадобится следующее:

  • Сахар – 110 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лимоны – 6 шт.
  • Сок лимона – 2 столовых ложки.
  • Мука – 2 столовые ложки.
  • Сахарная пудра – для украшения.

Как приготовить лимонное суфле

Тщательно промойте шесть лимонов и просушите их от воды бумажным полотенцем. Отделите желтки от белков.

Поместите мякоть двух лимонов в ситечко с узкими ячейками и выдавите сок или используйте соковыжималку.

Смешайте лимонный сок, яичные желтки, половину сахара и муку в миске и взбейте все ингредиенты венчиком, пока смесь не станет однородной.

Взбивайте яичные белки со щепоткой соли и оставшейся половиной сахара в течение примерно десяти минут, пока они не будут взбиты до густого состояния.

Вылейте смесь яичного желтка в кастрюлю и дайте ей завариться на слабом огне, пока масса не образует своего рода лимонный крем.

Дайте остыть и добавьте во взбитую смесь яичные белки. Аккуратно перемешайте движениями снизу вверх.

Вылейте смесь в очищенные от мякоти лимоны. Выложите их на противень и поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на тридцать минут, пока суфле не набухнет.

Дайте десерту остыть и посыпьте его сахарной пудрой. Ваше лимонное суфле готово к подаче.

Совет

Используйте не слишком холодные яичные белки, иначе они не будут взбиваться. Также важно не взбивать их слишком сильно, они должны быть твердыми, но в меру, потому что они будут продолжать твердеть во время приготовления.

Вы можете заменить пустые лимоны классическими формами для суфле. Отдавайте предпочтение гладким, с прямыми краями и довольно высоким, так как суфле во время приготовления будет подниматься и увеличиваться в объеме.

Подать лимонное суфле можно с шариком ванильного мороженого, чтобы десерт получился еще более полноценным.

Место хранения

Суфле с лимоном – это деликатный десерт, который можно легко разрушить, поэтому рекомендуется употреблять его сразу после приготовления.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*