Лимонное суфле — это мягкий десерт с нежным вкусом, идеально подходящий в качестве завершения ужина, для того чтобы придать нотку свежести. Для приготовления этого десерта вам понадобится только сок лимона, яйца, сахар и мука: важно взбить яичные белки до густого состояния, чтобы суфле получилось пышным. В своем рецепте я постаралась использовать все части лимона: кожуру я применила в качестве формы для подачи. Это определенно делает десерт более эффектным. Когда суфле будет готово, подавайте его, посыпав сахарной пудрой. Вот как сделать легкий и вкусный десерт.
Ингредиенты
Понадобится следующее:
- Сахар – 110 г.
- Яйца – 3 шт.
- Лимоны – 6 шт.
- Сок лимона – 2 столовых ложки.
- Мука – 2 столовые ложки.
- Сахарная пудра – для украшения.
Как приготовить лимонное суфле
Тщательно промойте шесть лимонов и просушите их от воды бумажным полотенцем. Отделите желтки от белков.
Поместите мякоть двух лимонов в ситечко с узкими ячейками и выдавите сок или используйте соковыжималку.
Смешайте лимонный сок, яичные желтки, половину сахара и муку в миске и взбейте все ингредиенты венчиком, пока смесь не станет однородной.
Взбивайте яичные белки со щепоткой соли и оставшейся половиной сахара в течение примерно десяти минут, пока они не будут взбиты до густого состояния.
Вылейте смесь яичного желтка в кастрюлю и дайте ей завариться на слабом огне, пока масса не образует своего рода лимонный крем.
Дайте остыть и добавьте во взбитую смесь яичные белки. Аккуратно перемешайте движениями снизу вверх.
Вылейте смесь в очищенные от мякоти лимоны. Выложите их на противень и поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на тридцать минут, пока суфле не набухнет.
Дайте десерту остыть и посыпьте его сахарной пудрой. Ваше лимонное суфле готово к подаче.
Совет
Используйте не слишком холодные яичные белки, иначе они не будут взбиваться. Также важно не взбивать их слишком сильно, они должны быть твердыми, но в меру, потому что они будут продолжать твердеть во время приготовления.
Вы можете заменить пустые лимоны классическими формами для суфле. Отдавайте предпочтение гладким, с прямыми краями и довольно высоким, так как суфле во время приготовления будет подниматься и увеличиваться в объеме.
Подать лимонное суфле можно с шариком ванильного мороженого, чтобы десерт получился еще более полноценным.
Место хранения
Суфле с лимоном — это деликатный десерт, который можно легко разрушить, поэтому рекомендуется употреблять его сразу после приготовления.
Источник: syl.ru