Шаурма – один из самых популярных вариантов быстрого перекуса на улице. Просто, вкусно и очень сытно. Однако купить ее можно не только у торговцев на рынках. Я, например, недавно попробовала шаурму в турецком ресторане. Да еще и увидела, как ее готовят. В этой статье делюсь рецептом шаурмы с говяжьей котлетой.
В домашних условиях всегда вкуснее
Конечно же, домашняя шаурма всегда будет иметь огромное преимущество. Вы подготовите качественные продукты, и сочетать их будете именно так, как сами того захотите. В частности, вы можете выбрать любое мясо – и курицу, и свинину, и баранину. Но мне понравился рецепт шаурмы с говяжьим фаршем. Главное, чтобы мясо было мягким и сочным.
Необходимые ингредиенты
Что вам понадобится? На 8 лавашей (или любых других тонких пресных лепешек):
- 3 столовые ложки крупно порезанной петрушки;
- ¾ салата;
- ¼ красной капусты;
- соль, перец и лимонный сок.
Для мясной начинки:
- 500 грамм говяжьего фарша;
- куриное яйцо;
- 40 грамм панировочных сухарей;
- ¾ крупной луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- по 3 столовые ложки оливкового масла и уксуса.
Специи, которые вам необходимы:
- по 3 чайные ложки молотой паприки, чили, черного перца, тмина и мускатного ореха;
- ¾ чайной ложки корицы;
- 1½ чайной ложки соли.
Для подачи: ¼ лимона и несколько помидоров черри.
Рецепт приготовления
Для начала очистите лук и чеснок. Натрите их на мелкой терке. Порежьте перец.
Крупно нарезанные листья петрушки смешайте с нарезанными листьями салата. Нарежьте красную капусту, посолите и сбрызните лимонным соком. Перемешайте все ингредиенты.
Смешайте специи.
В салатник добавьте ингредиенты для мясной начинки и снова тщательно все перемешайте.
Разделите на 8 равных частей и сформируйте котлетки. На сковороде с разогретым маслом обжарьте их с двух сторон.
Выложите мясо, салат, краснокочанную капусту и лук с перцем на лаваш. Заверните.
Подавайте на тарелке с дольками лимона и помидорами черри. Приятного аппетита!
Источник: syl.ru