Главная » Разное » Ужин, который приготовится сам по себе. Жаркое из свинины в темном пиве

Ужин, который приготовится сам по себе. Жаркое из свинины в темном пиве

У каждой хозяйки бывают такие моменты, что времени для приготовления ужина категорически не хватает. Требуется уделить внимание детям, мужу, приготовить вещи на следующий день и проверить уроки. Какой вариант можно предложить? Приготовьте вкуснейшее жаркое из свинины по-мюнхенски с темным пивом. Оно готовится само собой, а вы можете спокойно заниматься другими делами. Жаркое из свинины с темным пивом станет лучшим блюдом в вашей коллекции.

Подготавливаем продукты

Потребуется достаточно большой кусок свиной лопатки или что-то подобное. (Единственное, что сюда категорически не подходит, так это шницель – он сухой). Нужен именно объемный, большой и не слишком сухой кусок, с жирком. Обмажьте его перцем и солью с одной стороны.

Первичная обработка

Если вы хотите получить красивую корочку, вам понадобится сделать насечку ромбовидной формы с той стороны, которая покрыта жиром (но не разрезайте жир полностью, не солите и не перчите эту сторону). Обжарьте кусок на сковороде со всех сторон, чтобы плотная корочка не позволяла соку убегать и мясо оставалось сочным. Теперь вы кладете его в большую жаровню.

Нарежьте на большие кусочки и распределите по всей жаровне:

  • 2 моркови;
  • 1 пучок лука-порея;
  • сельдерей;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • петрушку.

Еще потребуется чайная ложка тмина (очень важно).

Теперь залейте водой высотой примерно 1,5 см, закройте крышкой и поставьте в духовку при 160 °C примерно на 1,5-2 часа (верхний и нижний нагрев). Для жаркого с корочкой сначала переверните натертой специями стороной вниз и оставьте на 30 минут.

Самый важный ингредиент – темное пиво

Обильно поливайте жаркое каждые 10 минут. Это придает пикантный, особенный вкус. Не бойтесь, спирт выкипает, остаются только специи. Таким же образом каждые 20 минут (через 10 минут после пива ) поливайте мясо овощным бульоном и снова накрывайте.

Последний час мясо жарят без крышки. В качестве соуса я использую стекающие с него соки, дополняя их тушеными овощами. Чтобы состав был однородным, я использую ручной блендер. Можно просто протереть через мелкое сито, а при желании загустить до желаемой консистенции.

Салат из красной или белокочанной капусты, булочки или картофельные кнедлики отлично подходят в качестве гарнира. Это придает блюду больше свежести.

Идеальным напитком, который подходит к этому блюду, можно считать свежее пиво. В качестве альтернативы также можно подать яблочный компот или минеральную воду. Попробуйте один раз и будете готовить его практически постоянно. Вкусное, питательное, оно понравится всем членам семьи.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*